21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У Лиепайского рыбоконсервного завода появился потенциальный покупатель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
liepajniekiem.lv 18:00, 6 января, 2021 4

В понедельник безрезультатно завершился аукцион имущества и прав требований Лиепайского рыбоконсервного завода. Но серьезный интерес к приобретению завода проявляет некий потенциальный покупатель, и, вероятно, вскоре уже можно будет заключить сделку.



Аукцион проводил администратор неплатежеспособности АО «Trasta komercbanka» Арманд Раса.

На нем предлагалось имущество рыбоконсервного завода общей стоимостью более 10,5 миллиона евро, а именно, права требований к пяти предприятиям (ООО ЛСЭЗ «Kolumbija Ltd», ООО ЛСЭЗ «PK Invest», ООО «Roņu 6», ООО «Baltā zivīte» un «Nirtolex Limited»), производственные здания на улице Роню, 6 и 6d, принадлежащее в настоящее время банку, а ранее предприятию «Kolumbija Ltd», движимое имущество (производственные основные средства общества) и все части капитала ООО «Baltā zivīte».

Начальная цена всего имущества составляла 3,8 миллиона евро.

Но аукцион признан несостоявшимся, поскольку на него не заявился ни один претендент, рассказал адвокат адвокатского бюро «Rasa & Ešenvalds» Янис Эшенвалдс, который вместе с администратором «Trasta komercbanka» А. Расой трудится над реализацией имущества завода.

«Но у нас есть несколько заинтересованных лиц и один потенциальный покупатель, который предлагает определенную сумму, которая, конечно, не столь высока как начальная цена аукциона. О возможной сделке проинформированы все заинтересованные лица, и, если кто-то будет готов заплатить больше, то соответственно постараемся ему продать этот объект», отметил Эшенвалдс.

Потенциальный покупатель, также как и другие заинтересованные лица, рыбным заводом интересуется с целью производства.

На вопрос, как быстро может быть оформлена сделка, Эшенвалдс пояснил, что до середины января всем заинтересованным лицам дано время, чтобы сделать своей предложение, а сделку можно будет заключить в конце этого месяца или в первой половине февраля.

Мы уже писали, что рыбоконсервный завод в начале минувшего лета прекратил свою деятельность.

Хоть производство и планировалось возобновить в середине сентября, но этого не произошло, а долголетний руководитель завода Игорь Крупник вместе с семьей переехал в Израиль.

На территории рыбного завода на улице Роню работало несколько связанных между собой предприятий: «Kolumbija Ltd.», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Libava», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta». Большинство из них в настоящее время неактивны.

Невзгоды рыбного завода начались с момента процесса ликвидации «Trasta komercbanka» в 2016 году.

«Kolumbija» в свое время, чтобы реализовать проект модернизации завода, в этом банке взяла кредит в почти 800 тысяч евро, а также заключило договор о выделении кредитной линии в 526 тысяч евро.

После краха банка его администратор пытался вернуть неоплаченные кредиты, выставив на аукцион дела с требованиями против «Kolumbijа», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta» и»Nirtolex Limited». Как первый, так и второй аукцион завершились безрезультатно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

COVID-19 Апинис признал ошибку: не думал, что будут так много умирать от COVID

Латвийский врач Петерис Апинис в эфире телеканале RīgaTV24 признал свою ошибку, когда во время первой волны коронасируса говорил о том, что от него никто умирать не будет, и о том, что Латвия с легкостью справиться с этим заболеванием.

Спорт Овечкина и еще троих россиян отстранили от матчей НХЛ за посиделки в гостинице
Национальная хоккейная лига (НХЛ) запретила российским игрокам «Вашингтон Кэпиталс» тренироваться и играть за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. В списке оказались капитан команды Александр Овечкин, а также форвард Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и голкипер Илья Самсонов.
В мире животных Ученые объяснили, как эволюция создала утконосов

Утконосов можно причислить к одним из самых странных существ на планете. Ученые создали первую полную карту генома и выяснили, как эволюционировали эти животные.

Техно Выяснено, чем российские водители занимаются в пробках

Каждый пятый российский водитель, застряв в пробках, использует время для звонков близким или по работе, а еще 14% граждан слушают аудиокниги, говорится в совместном исследовании компаний "СберАвто" и "СберЗвук", которое имеется в распоряжении РИА Новости.