21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Несмотря на Covid: промышленность тянет экономику Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 11:25, 7 января, 2021 8

Несмотря на часто встречающееся мнение, что Латвия - это страна, где, кроме продуктов питания, почти ничего не производят и каждый хочет заработать торговлей, на самом деле все наоборот.


Источник: Пресс-фото

Сейчас в Латвии производство является одной из отраслей, позволяющих экономике страны избежать падения в пропасть, как это было во время предыдущего финансового кризиса чуть более десяти лет назад. Если говорить о главной движущей силе производства - обрабатывающей промышленности, то достаточно высока вероятность того, что в прошлом году по сравнению с 2019 годом изменения в объемах выпуска продукции будут близки к нулю.

Этот ноль включает в себя внушительный спад, который отрасль пережила весной прошлого года, но с тех пор обрабатывающая промышленность продемонстрировала огромное стремление к восстановлению и уже осенью, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, продемонстрировала рост, который можно считать динамичным даже для "мирного" времени.

По данным Центрального статистического управления, в ноябре по сравнению с одиннадцатым месяцем 2019 года объем промышленного производства увеличился на 4,3%. Общая картина производственных показателей в ноябре прошлого года весьма разнообразна - от довольно заметного спада до динамичного роста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Политика Министр экономики посетит Lauma Fabrics, которая вместо бюстгалтеров шьет маски

Министр экономики Янис Витенбергс сегодня посетит с рабочим визитом Лиепаю, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Винета Вилистере-Лаце.

Наша Латвия Как работала «Альфа» - не муравейник магазинов, а уникальное предприятие

Среди знаковых предприятий латвийской промышленности – рижское производственное объединение «Альфа». Борис Эдуардович ГАЙЛИС работал на нем в 1960–1970–е: вначале главным диспетчером, потом замдиректора НИИ микроприборов, которое находилось на улице Маскавас и занималось микроэлектроникой. Не сомневается, что «Альфу» можно было сохранить, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

Экономика Промышленность Латвии падает медленнее, чем в других странах ЕС

Выпуск промышленной продукции в Латвии в марте этого года по сравнению с тем же месяцем годом ранее упал на 3,6%, что меньше, чем в целом по ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 24 странах блока.

Экономика В самом богатом самоуправлении Латвии хотят построить химический завод

В тихом зеленом поселке богатого пририжского края хотят построить завод по производству "инновационных моющих средств"