21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировые цены на продукты побили рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:01, 8 января, 2021

Мировые цены на базовые продовольственные продукты и сырье в 2020 году побили рекорд за последние три года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).


Источник: pixabay

Показатель вырос в декабре прошлого года до 107,5 пункта или на 2,2 процента по сравнению с ноябрем, когда был зафиксирован самый высокий уровень индекса почти за шесть лет.

При этом средний показатель индекса 2020-го оказался больше на 3,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Однако он ниже на 25 процентов рекордного индекса, который был зафиксирован в 2011 году.

Индекс цен на растительное масло в декабре вырос на 4,7 процента, а индекс цен на зерновые увеличился на 6,6 процента по сравнению с 2019 годом. Индекс цен на молочные продукты, который в декабре вырос на 3,2 процента по сравнению с ноябрем, растет на протяжении семи месяцев подряд.

При этом в ФАО не связывают рост продовольственных цен исключительно с пандемией, которая в основном привела к некоторым перебоям и задержкам в поставках. По словам специалистов, ценовая динамика зависит от соотношения спроса и предложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика За семь лет Латвия получит более 10 млрд евро в виде грантов ЕС

В течение следующих семи лет Латвия получит более 10 млрд евро в виде грантов ЕС, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика Мировой экономике пообещали проблемы

В ближайшем будущем мировая экономика столкнется с новыми проблемами из-за очередных вспышек коронавируса в ряде стран, пообещал глава филиппинского Центробанка Бенджамин Диокно. Его слова приводит CNBC.

Экономика Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2021 год

"Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесет миру энергетическое изобилие, а также запустение больших городов из-за перехода на удаленную работу и уничтожение фейковых новостей блокчейном.

Экономика Экономисты оценили негативные последствия COVID-19 для торговли и глобализации

Американские экономисты оценили негативные последствия COVID-19 для торговли и глобализации. Соответствующий доклад американского исследовательского Национального бюро экономических исследований (NBER) опубликован на его сайте.