21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Перевалка грузов в Вентспилсском порту серьезно сократилась

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:13, 8 января, 2021 2

Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев этого года перевалили 12,903 млн тонн грузов, что на 36,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.


Источник: LETA

В 2020 году на терминалах Вентспилсского порта перевалено 8,308 млн тонн наливных грузов (-18,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года), 2,517 млн тонн генеральных грузов (+1,3%) и 2,078 млн тонн насыпных грузов (-73,3%).

В декабре 2020 года в порту перевалено 1,068 млн тонн грузов, что на 8,3% больше, чем за соответствующий месяц прошлого года, и на 4% меньше, чем в ноябре.

В декабре на терминалах Вентспилсского порта перевалено 697 тыс. тонн наливных грузов, что на 24,2% больше, чем в декабре прошлого года, 183 тыс. тонн сыпучих грузов (-25,9%) и 188 тыс. тонн генеральных грузов (+5,6%).

В прошлом году в Вентспилсском порту обслужено 1317 судов, что на 203 судна или 13,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. В 2020 году обслужено 930 сухогрузов и 387 танкеров.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика Грузооборот латвийских портов за девять месяцев упал почти на треть

В латвийских портах за девять месяцев текущего года перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика В Лиепайском порту за девять месяцев перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту за девять месяцев этого года перевалено 4,686 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика Лиепайский порт установил рекорд перевалки грузов

В сентябре в Лиепайском порту перевалено 683 600 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за тот же месяц 2019 года, сообщил "Rietumu radio" председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Улдис Сескс.