20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Уровень безработицы растет: за год в 4 раза больше коллективных увольнений

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 10:43, 8 января, 2021 2

В конце декабря уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,5 процентного пункта больше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: unsplash.com

Как сообщила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор ГАЗ Эвита Симсоне, в конце 2020 года в ГАЗ было зарегистрировано 70 000 безработных.

Хотя уровень зарегистрированной безработицы по-прежнему самый низкий в Риге и Рижском районе и самый высокий в Латгале, во время кризиса из-за "Covid-19" наибольшее увеличение уровня зарегистрированной безработицы произошло в Риге и ее окрестностях, а наименьшее - в Латгале.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце года был в Рижском регионе - 5,8% (+0,1 процентного пункта по сравнению с концом ноября), самой высокой безработица была в Латгале - 15,4% (+0,3 процентного пункта).

В Земгале безработица выросла на 0,4 процентного пункта до 7,3%, в Видземе - на 0,4 процентного пункта до 7,6%, в Курземе - на 0,5 процентного пункта до 8,2%.

В Риге безработица в декабре не изменилась и составила 5,7%.

По словам Симсоне, в 2020 году ГАЗ получила 79 заявок о коллективных увольнениях более 8000 человек, и это значительно больше, чем в прежние годы (около 20 заявок).

В конце 2019 года безработица в Латвии составляла 6,2%. Ее уровень стал расти весной в связи с введением чрезвычайного положения и ограничениями из-за пандемии коронавируса и достиг в конце июля 8,6%, а затем безработица начала постепенно снижаться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Наша Латвия Уровень фактической безработицы вырос до 9,1%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце февраля составил 9,1%, что на 0,3 процентного пункта больше, чем в конце января, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Уровень безработицы в январе вырос до 8,8%

Уровень фактической безработицы в Латвии в январе составил 8,8%, что на 0,6 процентного пункта больше, чем в декабре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика Уровень безработицы в конце января повысился

В январе уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.