21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Биткоин существенно рухнул

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 23:02, 11 января, 2021 1

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин чуть больше чем за сутки подешевела на четверть, следует из данных сервиса CoinDesk.


Фото: Globallookpress.com

Стоимость одного биткоина на момент публикации равнялась 31,4 тысячи долларов. Таким образом, снижение за последние сутки составило 22,4 процента, за 27 часов — 25 процентов. Общая капитализация (суммарная рыночная стоимость) криптовалюты составляет 577,3 миллиарда долларов.

9 января биткоин побил очередной ценовой рекорд, достигнув отметки в 41 тысячу долларов за единицу. Рост с начала года по 9 января составил 45 процентов.

Снижение стоимости коснулось и других криптовалют. Сильнее остальных подешевела валюта Maker, потерявшая за последние сутки 27 процентов от цены.

11 января британское Управление финансового надзора (FCA) предупредило инвесторов в криптовалюты, что на фоне беспрецедентной волатильности на рынке они могут потерять все вложенные средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Люблю! Четыре затмения: когда и где в 2021 году будут наблюдать редкое явление в небе

В 2021 году будет много солнечных и лунных затмений. Что об этом говорят специалисты— читайте в нашем материале.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда можно будет открыть все магазины

Об открытии всех магазинов можно будет думать, когда в Латвии будет регистрироваться ежедневно не более 270 новых случаев "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Спорт Теннисный хаос в Мельбурне: бунт и изоляция

Не за горами первый в этом году теннисный турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат Австралии, квалификация к которому в эти дни проходит за месяц до старта в другой части света — в Катаре. Что касается основных игроков 109–го по счету Australian Open, то в Мельбурне начался карантин: 47 спортсменов находятся там в полной изоляции (были попытки побега), где также был зафиксирован бунт из–за привилегий у лидеров.

Дом и сад Что можно и нельзя заказывать в онлайн магазинах для ремонта квартиры

Сейчас в интернете можно купить, что угодно, но легко ошибиться. Журнал «Домашний очаг» рассказывает, стоит ли покупать в онлайн магазинах материалы для оформления и отделки дома.