21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава Службы госдоходов отчиталась, сколько налогов было собрано в прошлом году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:46, 11 января, 2021 2

Налоговые поступления в прошлом году сохранились на уровне 2019 года, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


Источник: LETA

"2020 год мы закончили стабильно на позициях 2019 года, что на самом деле не так плохо. Разумеется, был очень амбициозный план поступлений на 2020 год, но в условиях пандемии его нельзя было выполнить", - сказала руководитель налоговой службы.

Она сообщила, что в 2020 году налоговые поступления были примерно на 7% меньше, чем планировалось. В то же время подоходного налога в прошлом году получено на 3% больше запланированного.

Как сообщалось, за 11 месяцев 2020 года в государственный бюджет поступило 8,949 млрд евро, что на 609,257 млн евро (6,4%) меньше, чем планировалось, а по сравнению с соответствующим периодом 2019 года налоговые поступления уменьшились на 21,932 млн евро (0,2%).

Общий объем налоговых поступлений в 2020 году запланирован в размере 10,503 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Политика К местным фруктам и овощам и в дальнейшем будет применяться НДС в размере 5%

К свежим фруктам, ягодам и овощам и в дальнейшем будет применяться ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%, предусматривают поправки к закону о НДС, которые вступают в силу сегодня.

Техно Введут ли пошлину на мобильные телефоны и когда?

В заключительной фазе рассмотрения находятся поправки к правилам Кабинета министров, которые регламентируют пошлины за оборудование и носители данных, если эти носители данных выполняют функции записи и копирования.

Наша Латвия С 1 января за подарки из Великобритании нужно будет платить

С 1 января 2021 года получатель должен будет платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки из Великобритании с подарком на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь будут действовать те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).

Экономика Общие налоговые задолженности в начале декабря уменьшились

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале декабря 938,864 млн евро, что на 1,1% меньше, чем в ноябре, сообщает Служба государственных доходов.