17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия сидит на колесах: юный министр решил не тянуть резину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:05, 12 января, 2021 10

Двухразовый ежегодный ритуал замены шин в ближайшее время может стать дороже и формальней. Министерство среды и регионального развития (МСРР) в лице своего нового руководителя 28-летнего Томса Артурса Плешса («Развитию/За!») рассматривает возможность введения уникального «паспорта шины», по коему можно будет проследить весь ее жизненный цикл.


Источник: Иллюстративное фото

Целью МСРР является в ближайшее время довести уровень переработки автомобильной обувки до 90+ процентов.

Ни дна тебе, не покрышки

По данным ведомства, приблизительные объемы накопленных шин в ЛР приближаются к ста тысячам тонн, в то время как ежегодный объем переработки – десять тысяч тонн. В стране действует 5-6 компаний, реализующих полноценное «обхозяйствование шин». Между тем, накопление использованной резины продолжается – виной тому неправильный подсчет, а также «недостаточные знания аудиторов». МСРР поставило новые амбициозные задачи – с 2021 до 2025 годы сбор старых шин должен увеличиться с 65 до 90 процентов, регенерация – с 80 до 90 процентов.

По планам VARAM, разбрасывать старую резину абы где станет совсем нельзя. Использованные покрышки (код отходов 160103) разрешается размещать на специальных площадках сбора и хранения шин, предприятиях по переработке использованного транспорта, в специализированных шиномонтажных и балансировочных автосервисах, мастерских сельхозтехники и площадках сбора отходов, имеющих специальное оборудование.

Национальный бизнес, однако, хотя и оснащен нужными технологиями и устройствами, но работает не в полную силу. В материалах министерства, направленных на завтрашнее заседание правительства, приводятся примеры: ООО VVV Recycling при проектной мощности в 6-8 тысяч тонн перерабатываемых шин, расправляется разве что с тысячью; ООО R-Technology при 6-тысячной мощности тоже принимает 1 тысячу тонн в год, причем только шины грузовиков. Раньше, да за такое, директора положили бы партбилет на стол – а ныне Т.А.Плешс лишь удостоил фабрики упоминания в министерском отчете. Мол, нельзя же так.

Большие надежды возлагают в министерстве на открытое в Тукумсе предприятие ООО Eco Baltia vide, готовое измельчать 6,5 тысяч тонн шин в год, впоследствии применяя полученные резиновые макаронины как для сожжения с получением энергии («таким образом уменьшая использование первичных углеводородных топлив», - значится в документе); так и после удаления из шинообрезков фрагментов металла и текстиля, приготовления из оных резиновых гранул для выпуска покрытий к игровым и футбольным площадкам, добавок к асфальтобетонным покрытиям. Из шин дозволяется выпускать как порошки, размер частиц коих не превышает 0,8 мм – так и материалы «нерегулярной формы», вплоть до полуметрового размера, с допустимыми металлическими и текстильными примесями.

Попали на скидку

Нельзя сказать, что Министерство среды и регионального развития во главе с 28-летним Т.А.Плешсом ничего не делает. Придуманы креативные идеи: за 100-процентный сбор старых шин участники субботника получат 5-летнее освобождение от налога на природный ресурс. Рассматривается также механизм приема шин у населения – таким образом «житель не будет заинтересован выбрасывать шины в несоответствующих этому местах, или хранить их в своей собственности долгосрочно с целью уменьшить свои расходы».

Но это лишь означает, что сдавать можно будет бесплатно - в обе стороны. А почему бы не установить хотя бы небольшой прейскурант – поштучно либо в зависимости от диаметра - по приему резины от народа? Так и видишь в ближайшем будущем мобильные отряды защитников природы, старательно извлекающими шины из лесов и водоемов. Чего там, этого добра у нас непочатый край, можно будет найти и протектор трактора К-700 времен XII пятилетки.

Кстати, МСРР уже размышляет про то, как бы сделать, чтобы при сборе вторсырья «уменьшить возможное мошенничество». А для этого, как у нас в ЛР исстари принято, нужно будет создать Регистр шин! Оный «был бы свободно доступен для институтов, как например Службы государственных доходов, а также жителей». Дело верное, ибо на каждой шине имеется номер – да и сколько народу можно будет трудоустроить. Под Регистр попадут и те шины, что импортируются в ЛР путем электронной коммерции.

«В целом оценивается также подход, что будет создаваться депозитная модель», - указывает далее министерство. Что означает: новые шины шофер сможет поставить только, если докажет - старые утилизированы!

Ну, а пока наибольший остаток — около 3 тысяч тонн старых шин — накопился "в результате несоответствующей деятельности коммерсанта за долгий период» на двух складах в столице, по ул. Старта 7а и 8. По иронии, рядом расположен комплекс МВД Латвии.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Умер барон Бенджамин де Ротшильд- глава финансовой группы Ротшильдов

В своем поместье в Швейцарии умер от сердечного приступа барон Бенджамин де Ротшильд. Он был главой финансовой группы Edmond de Rothschild, сообщает Le Parisien.

Экономика Муравей против слона: социолог оценил господдержку предпринимателям

Гранты, выплачиваемые для обеспечения движения оборотного капитала для компаний, пострадавших от кризиса из-за COVID-19, составляют лишь малую часть от средств, выделенных в бюджете, об этом сообщил социолог Янис Херманис, представив график выплат господдержки, пишет mixnews.

Экономика Число проведенных гостями ночей в гостиницах за 11 месяцев сократилось на 45,7%

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, за 11 месяцев 2020 года сократилось на 45,7% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составило 2,788 млн, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Министр финансов Эстонии отправил руководителю Swedbank письмо с угрозами

На прошлой неделе министр финансов Мартин Хельме направил председателю совета Swedbank Йорану Перссону письмо, в котором требует, чтобы банк представил письменное подтверждение сотрудничества с Луисом Фри. В противном случае банк ждут большие неприятности, пишет Postimees.

Читайте еще

Наш город airBaltic в 2020 году перевезла на 73% меньше пассажиров

В 2020 году латвийская авиакомпания "airBaltic" перевезла 1 340 000 пассажиров, что на 73% меньше, чем год назад. В 2020 году авиакомпания выполнила 22 300 рейсов из всех трех стран Балтии, сообщили в "airBaltic".

Наш город Общественный транспорт в Риге в выходные дни будет работать до 22 часов

Общественный транспорт в Риге в предстоящие выходные будет курсировать до 22 часов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Четырнадцать часов не крюк: как Янис вернулся в Латвию из Великобритании

МИД Латвии призвал латвийцев не возвращаться домой из Великобритании через аэропорты третьих стран; послушались не все.

Наш город Из-за взрыва дома в Агенскалнсе изменено движение общественного транспорта

Из-за взрыва в здании в Риге на улице Мелнсила, 2, в результате которого дом частично обрушился, закрыто движение общественного транспорта на ул. Мелнсила, на участке от ул. Капселю до ул. Нометню, сообщил руководитель по связям "Ригас сатиксме" Виктор Закис.