21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стоимость Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов из-за Трампа

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 22:41, 12 января, 2021 1

Капитализация Facebook и Twitter рухнула на 44 миллиарда долларов из-за блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные биржи NASDAQ.


фото риа новости

Стоимость Facebook снизилась на 41 миллиард долларов (до 731,55 миллиарда), а Twitter — на три миллиарда (до 38,3 миллиарда). Акции Facebook на бирже NASDAQ подешевели на 5,3 процента, ценные бумаги Twitter потеряли 7,74 процента от стоимости.

Twitter объяснил вечную блокировку Трампа тем, что его посты воспринимаются как подстрекательство к насилию. Кроме того, администрация соцсети потребовала удалить сообщение о том, что голоса 75 миллионов выбравших его американцев будут иметь огромный вес долгое время.

Трамп пользовался личным аккаунтом, на который были подписаны почти 89 миллионов человек. Руководство Twitter пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово действующему президенту США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Политика Суду Сатверсме не ясны критерии реформы самоуправлений

Отделение Скултской волости Лимбажского края и присоединение ее к другому самоуправлению с целью создания нового Саулкрастского края недостаточно оправдано, поскольку критерии реформы, в соответствии с которыми это произошло, не ясны.

Техно Парашюты для марсианской посадочной станции испытают в середине года

Высотные испытания парашютной системы российско-европейской марсианской посадочной станции ExoMars-2022 состоятся в середине года, сообщил РИА Новости глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.

Спорт Тренер Нурмагомедова оценил потенциал бойца в боксе
Хавьер Мендес, тренер бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, оценил перспективы россиянина в боксе. Специалист оценил боксерскую технику подопечного на шесть баллов из десяти. Эталоном в этом виде спорта Мендес назвал Флойда Мэйуэзера. Он добавил, что Нурмагомедов при желании может достичь уровня американца.
Люблю! Четыре затмения: когда и где в 2021 году будут наблюдать редкое явление в небе

В 2021 году будет много солнечных и лунных затмений. Что об этом говорят специалисты— читайте в нашем материале.