21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии хотят существено поднять минимальный размер пособия по простою

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:20, 12 января, 2021 3

Минимальный порог пособия по простою, возможно, будет поднят с нынешних 330 до 500 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.


Источник: LETA

Во вторник в правительстве рассматривается предложение Министерства экономики о продлении до 30 июня этого года предоставления госпомощи для пострадавших от кризиса "Covid-19" компаний и работников.

В то же время министр финансов Янис Рейрс предложит правительству принять решение о повышении минимального порога пособия по простою до 500 евро. На сегодняшний день минимальный порог пособия по простою составляет 330 евро, а максимальный - 1000 евро.

Минфин добавляет, что пока не оценено фискальное влияние этого предложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

В мире Безработным на Гавайях раздадут по 500 долларов на рестораны

Таким образом власти решили поддержать жителей, которые лишились или не могут найти работу из-за пандемии коронавируса.

Наша Латвия Власти отказывают в помощи латвийским матерям-домохозяйкам

С 1 сентября для получения родительского пособия будет нужен страховой стаж в Латвии. Понятно, что домохозяйки в этой ситуации окажутся в проигрыше.

Политика Петравича предложит увеличить размер пособия социального обеспечения

Министр благосостояния Рамона Петравича предложит установить минимальный размер пособия социального обеспечения в размере 109 евро, а также поднять базу расчета пенсий по старости в общем случае до такой же суммы. Об этом сообщила сама Петравича.

Политика Минблаг готовит новую кризисную помощь: кому и сколько?

Прогнозируя рост без работицы по окончании выплат пособий по простою, Министерство благосостояния разработало ряд новых мер поддержки занятости, которые будут рассмотрены на следующем заседании правительства.