22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цены на нефть пошли на рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:18, 13 января, 2021 1

Цена на нефть превысила 57 долларов за баррель, приближаясь к рекордному за год уровню. В последний раз стоимость сырья достигала этой отметки в феврале 2020 года, свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По состоянию на 07:40 по латвийскому времени стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent составила 57,23 доллара, увеличившись почти на 3 процента. Февральские фьючерсы на американское сырье WTI также выросли почти на 3 процента и достигли уровня 53,73 доллара за баррель. В целом, по сравнению с 31 декабря 2020-го, Brent и WTI прибавили примерно по 10 процентов.

Нефть дорожает на фоне информации о снижении запасов сырья в США, пишет Bloomberg. Согласно данным Американского института нефти, их объемы по итогам прошлой недели сократились на 5,82 миллиона баррелей, что почти в два раза выше прогноза.

В целом цены на нефть уверенно растут с начала 2021 года. Кроме того, стоимость сырья подстегивает обещание Саудовской Аравии рамках сделки ОПЕК+ добровольно увеличить объемы сокращения добычи в следующие два месяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?

Экономика Иностранные инвесторы рассказали, как чувствуют себя в Латвии во время пандемии

Более половины инвесторов в кризис "Covid-19" смогли сохранить или увеличить свой оборот, сообщили представители Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Экономика Главному конкуренту биткоина пообещали рекордное подорожание

Криптовалюта Ethereum, считающаяся главным конкурентом биткоина, в будущем может рекордно подорожать, передает Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Миру предсказали миллионы баррелей лишней нефти

Профицит нефти в мире может достигнуть 0,6 миллиона баррелей в 2021 году относительно показателей конца 2019 года. Об этом сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

ЧП и криминал У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер

У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на судоходную компанию BW Group.

Экономика Крупнейший в мире продавец нефти признался в даче взяток

На протяжении многих лет крупнейшая в мире фирма по торговле нефтью утверждала, что она «абсолютно нетерпима» к коррупции. Теперь же Vitol Inc. признал, что платил взятки через сеть подставных компаний, пишет Bloomberg.

Экономика Назван срок восстановления спроса на нефть

Спрос на нефть полностью не восстановится до конца 2021 года, если не произойдет массовой вакцинации населения, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch.