22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что-то героическое в этом есть: поезда будут ехать, пока не выйдут из строя

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Diena.lv 11:03, 13 января, 2021 3

8 января 2021 года государственное акционерное общество "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) сообщило о приостановке объявленной в мае 2020 года закупки восьми новых дизельных поездов.


Источник: LETA

Решение принято в связи с тем, что Европейская комиссия не поддержала перераспределение финансирования для проекта компании "Модернизация подвижного состава пассажирских дизельных поездов". Финансирование на закупку новых дизельных поездов не было выделено и из госбюджета.

Закупка восьми новых дизельных поездов была начата для скорейшей замены имеющихся в распоряжении ПВ поездов модели "DR1A", которые работают на двигателях производства российского завода "Звезда", включенного в список торговых санкций. Из-за санкций существует риск того, что ПВ не сможет получить необходимые запчасти для обслуживания и ремонта двигателей.

Также нужно отметить, что цели Европейского союза и глобальные экологические цели требуют сокращения вредных выбросов в транспортном секторе.

Разработанная ПВ ранее бизнес-модель неэлектрифицированных линий предусматривала постепенную замену всего парка дизельных поездов в период с 2022 по 2034 год при изначальной закупке восьми новых дизельных поездов. За этим должна была последовать закупка новых бимодальных поездов. Теперь эти планы необходимо кардинально менять.

Министр сообщения Талис Линкайтс так прокомментировал "Latvijas Avize" ситуацию с дизельными поездами ПВ: "Я поручил ПВ разработать новую концепцию, которая включала бы возможные варианты и способы финансирования, чтобы заменить находящиеся в распоряжении компании дизельные поезда другими, более дружественными среде видами поездов. Рассматриваются различные варианты. Наиболее подходящими для латвийского регионального сообщения были бы бимодальные поезда".

Также по теме – Акела промахнулся: антироссийские санкции на практике оказались антилатвийскими



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?

Экономика Иностранные инвесторы рассказали, как чувствуют себя в Латвии во время пандемии

Более половины инвесторов в кризис "Covid-19" смогли сохранить или увеличить свой оборот, сообщили представители Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Экономика Главному конкуренту биткоина пообещали рекордное подорожание

Криптовалюта Ethereum, считающаяся главным конкурентом биткоина, в будущем может рекордно подорожать, передает Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Россия три месяца держит Латвию без угля, что будет

Спад объема грузоперевозок по латвийской железной дороге в этом году вызван пандемией коронавируса, а также связан с сокращением поставок угля из России. Сотрудничество с Беларусью пока сохраняется на прежнем уровне, здесь Латвия продолжает конкурировать с Литвой. Что касается китайского транзита – это пока грузы на Калининград, рассказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс в интервью газете Diena.

Наш город Убрать из центра Риги опасные ж/д грузы! Политики идею хвалят, но не помогают

Группа архитекторов долгое время хочет возродить идею железнодорожной окружной дороги, позволяющей рижанам быстрее попасть в центр, а также убрать из центра города опасные железнодорожные грузы, вроде взрывоопасного топлива и ядов. Однако политики не позволяют эту идею реализовать, сообщает передача TV3 Nekā personīga.

В мире Поезда Рига-Москва могут перенести с Рижского вокзала на Белорусский

Самый маленький из действовавших в Москве железнодорожных вокзалов, носящий имя столицы Латвии, похоже, не переживет пандемию. Последние два поезда дальнего следования, следовавшие с Рижского вокзала — Москва — Великие Луки и Москва — Псков, перенаправляются на Белорусский вокзал.

Экономика Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига — Москва

В редакцию газеты "СЕГОДНЯ" обратился взволнованный читатель, который рассказал, что, по его сведениям, остававшиеся в обращении до 14 марта международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда. Якобы проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.