22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европейская экономика приготовилась к спаду

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:51, 13 января, 2021

В начале этого года экономика еврозоны снова будет сокращаться, об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.


Источник: pixabay

Эксперты банков, включая JPMorgan и UBS Group AG, ухудшают свои прогнозы из-за новых коронавирусных ограничений. К спаду также могут привести задержки с вакцинацией и перебои в торговле из-за Brexit. Экономисты призывают готовиться к тому, что экономика еврозоны сократится примерно на четыре процента в первые три месяца 2021 года.

Ранее они прогнозировал рост на 1,3 процента. «Мы ожидаем, что правительства будут оказывать постоянную помощь экономике и принимать меры для стимулирования спроса», — сказал в своем отчете экономист UBS Рейнхард Клюз.

Ранее глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард предложила сделать вечным фонд по восстановлению экономики Европы. Его размер составляет 750 миллиардов евро. Изначально фонд хотели использовать как временный инструмент, который призван помочь странам ЕС выйти из кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?

Экономика Иностранные инвесторы рассказали, как чувствуют себя в Латвии во время пандемии

Более половины инвесторов в кризис "Covid-19" смогли сохранить или увеличить свой оборот, сообщили представители Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Экономика Главному конкуренту биткоина пообещали рекордное подорожание

Криптовалюта Ethereum, считающаяся главным конкурентом биткоина, в будущем может рекордно подорожать, передает Bloomberg.

Читайте еще

В мире Европа очистилась из-за коронавируса

Во многих городах Европы по сравнению с весной 2019 года заметно очистился воздух. Причиной послужила пандемия коронавируса, поскольку из-за нее были наложены ограничения на передвижения и определенные виды экономической деятельности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Европейское агентство по окружающей среде.

В мире В Евросоюзе решили подготовиться к неудачному исходу Brexit

Лидеры государств-членов Евросоюза решили на всякий случай подготовиться к неудачному исходу Brexit с Великобританией. Об этом сообщает газета The Times.

В мире С ножами и молотками. В Берлине массовые драки между арабами и чеченцами

Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с одной стороны, а с другой - их арабоязычные оппоненты. Во время драк использовались ножи и молотки, в общей сложности были ранены 11 человек. На фоне повышенного внимания к чеченцам в Европе после убийства французского учителя берлинская диаспора всеми силами пытается урегулировать конфликт.

В мире В Евросоюзе недовольны Шенгенской зоной. Неужели закроют?

Франция в ближайшие дни представит предложения по реформированию Шенгенской зоны с целью обеспечения безопасности на границах ЕС, заявил во вторник президент страны Эммануэль Макрон, пишет Интерфакс.