22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: как кризис повлиял на рынок страхования

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Diena.lv 11:21, 13 января, 2021

Несмотря на то, что доходы значительной части латвийского общества снизились из-за кризиса "Covid-19", благосостояние некоторых даже выросло, что связано с более низким потреблением товаров и услуг во время кризиса.



Следовательно, увеличился интерес к инвестированию в услуги по страхованию жизни. В прошлом году в латвийской сфере страхования жизни особенно стремительный рост отмечался в страховании пожизненных пенсий.

В прошлом году объем страховых премий по этому продукту в компании "Compensa Life" увеличился на 60% - до 55 млн евро, а в 2021 году планируется рост еще на 40%, и объем премий может достигнуть 80 млн евро.

Поскольку услуги по страхованию жизни все чаще предлагаются в электронном виде, повысилась скорость, удобство и надежность их получения, что способствовало улучшению результатов продаж. В страховании жизни, как и на инвестиционных рынках, чрезвычайно важен эмоциональный фон, общественное настроение. Сложнее, чем когда-либо, предсказать, как будет развиваться рынок страхования жизни в этом году, потому что в связи с пандемией остается много неизвестных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?

Экономика Иностранные инвесторы рассказали, как чувствуют себя в Латвии во время пандемии

Более половины инвесторов в кризис "Covid-19" смогли сохранить или увеличить свой оборот, сообщили представители Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Экономика Главному конкуренту биткоина пообещали рекордное подорожание

Криптовалюта Ethereum, считающаяся главным конкурентом биткоина, в будущем может рекордно подорожать, передает Bloomberg.

Читайте еще

Техно В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.

Экономика В Латвии предлагают ввести OCTA на месяц

В Сейме предлагает изменить порядок страхования OCTA и позволить собственникам транспортных средств приобретать полисы OCTA на месяц, который позволит снизить количество незастрахованных транспортных средств в дорожном движении.

Политика Обязательное страхование здоровья останется обязательным не для всех

Как и ожидалось, в острых дискуссиях о налоговой реформе потеряется вопрос о государственном страховании здоровья.

ЧП и криминал Как вернуть деньги за OCTA после аварии?

После серьезной аварии за автомобиль, который больше не может участвовать в движении, можно вернуть деньги, уплаченные в рамках системы обязательного гражданско–правового страхование (OCTA). Но если владелец автомобиля после травм, полученных в аварии, находится в тяжелом состоянии и не может уладить формальности, то за проведенное в больнице время получить возмещение по OCTA невозможно, — выяснила программа LTV 4. studija.