22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ноябре латвийский экспорт вырос, выручали соседи

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 10:48, 13 января, 2021 1

В ноябре прошлого года оборот внешней торговли Латвии составил 2,58 млрд евро, что в фактических ценах на 6,5% больше, чем в ноябре 2019 года.



Стоимость экспорта товаров увеличилась на 9,1%, а стоимость импорта увеличилась на 4,1%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

В ноябре Латвия экспортировала товаров на 1,25 млрд евро, а импортировала - на 1,33 млрд евро. По сравнению с ноябрем 2019 года баланс внешней торговли несколько улучшился: доля экспорта в общем объеме внешней торговли увеличилась с 47,4% до 48,5%, свидетельствуют данные ЦСУ.

В статистических данных также акцентируется, что в ноябре 2020 года по сравнению с ноябрем 2019 года стоимость экспорта в фактических ценах увеличилась на 9,4%, а стоимость импорта - на 1,9%.

В ноябре прошлого года наиболее важным экспортным рынком Латвии среди других стран-членов Европейского союза (ЕС) была Литва (16,2% от общего объема экспорта), за которой следовали Эстония (11,7%), Германия (6,8%) и Дания (5%). Самым важным партнером по импорту также была Литва (17,8% от общего объема импорта), за ней следуют Германия (10,4%), Польша (10,3%) и Эстония (8,1%), сообщает ЦСУ.

В торговле с третьими странами важнейшим партнером Латвии была Россия, доля которой в общем экспорте Латвии в ноябре составила 9,4%, а в импорте - 5,5%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

Экономика Ковидобус идёт по Риге: давка в общественном транспорте — это надолго?

Социальные сети на днях облетели фотографии переполненного рижского автобуса. Население негодует: "В одной машине запрещено ехать людям из двух домохозяйств, а в автобус можно заталкивать сотнями?" Чем ответит Рижская дума?

Экономика Иностранные инвесторы рассказали, как чувствуют себя в Латвии во время пандемии

Более половины инвесторов в кризис "Covid-19" смогли сохранить или увеличить свой оборот, сообщили представители Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Экономика Главному конкуренту биткоина пообещали рекордное подорожание

Криптовалюта Ethereum, считающаяся главным конкурентом биткоина, в будущем может рекордно подорожать, передает Bloomberg.

Читайте еще

Экономика За что на нас окрысился 2020 год? Латвийская экономика подводит итоги

В 2019 году эксперты пугали мир новым кризисом, который вызовет в 2020 году прилет «черного лебедя» - неожиданного, непредсказуемого события, меняющего парадигму развития. Тогда считали, что это будет финансово-экономический кризис, наподобие того, что мы пережили десять лет назад. Аналитики угадали, но нехорошая птица прилетела с совсем другой стороны. Впрочем, и без экономического кризиса тоже не обошлось.

Экономика Жители европейской страны разбогатели во время пандемии

Жители Дании стали богаче во время пандемии коронавируса. Накопления семей в третьем квартале составили 5,66 триллиона крон (930 миллиардов долларов), пишет Bloomberg.

Экономика Экономист объяснил, почему во время коронакризиса экономика Латвии процветает

Несмотря на пандемию COVID-19, в мире не наблюдается сильной инфляции и спада производства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор ЛУ, экономист Гундарс Берзиньш.

Экономика Вторая волна смыла оптимизм: у бизнеса Латвии испортилось настроение

Латвийская торгово-промышленная палата обнародовала очередной индекс настроения наших предпринимателей. И судя по индексу самые тяжелые в экономическом плане месяцы у Латвии еще впереди.