17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европа отказалась ждать худшего для своей экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:41, 14 января, 2021 2

Глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард отказалась ждать худшего для экономики континента и продолжает настаивать на ее росте в 2021 году, несмотря на все возможные ограничения, пишет CNBC.


Источник: unsplash.com

ЕЦБ сохранил позитивный прогноз по росту экономики по итогам года. В декабре регулятор говорил о 3,9 процента роста ВВП. В 2020-м, согласно предварительной оценке, снижение составило 7,3 процента.

По словам Лагард, эти данные по-прежнему актуальны, несмотря на вводимые в разных странах Европы новые ограничения в связи с коронавирусом и возможные новые меры. «Я думаю, что наши последние декабрьские прогнозы вполне правдоподобны», — отметила глава ЕЦБ.

Усиленные ограничительные меры введены во многих странах Евросоюза и еврозоны с конца прошлого года. Они действуют в Германии, Франции, Испании, Португалии, Нидерландах, Австрии и продлятся как минимум до конца января. Их введение стало следствием роста числа заболевших в конце осени и начале зимы.

Большая часть нынешних ограничений уже учтена в прогнозах, отметила Лагард. Ее опасение вызывает возможность их сохранения после марта. В этом случае изначальный прогноз может быть ухудшен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Швейцарская компания отказала России от участия в «Северном потоке - 2»

Страховая компания Zurich Insurance в Швейцарии поддалась давлению Вашингтона. Как выяснили американские журналисты, фирма решила уйти из проекта "Северного потока – 2".

Экономика Грязное дело: как в Латвии производят биогаз

Latvijas Avīze поднимает проблему: «В Латвии планируют поддерживать только производимй из отходов биогаз, вынуждая производителей стать санитарами».

Экономика Где заработать во время пандемии: топ вакансий на рынке труда Латвии

Безработица в Латвии подросла, количество вакансий уменьшилось, но они все же есть. Кто же сейчас самый востребованный из работников на рынке труда?

Экономика "Adugs Production" оштрафована за оставление работников в нищете

Государственная трудовая инспекция (ГТИ) оштрафовала на 1000 евро кондитерское предприятие ООО "Adugs Production" за необоснованные удержания и оставление работников без средств к существованию, сообщила представитель ГТИ Илзе Калниня.

Читайте еще

В мире Европа очистилась из-за коронавируса

Во многих городах Европы по сравнению с весной 2019 года заметно очистился воздух. Причиной послужила пандемия коронавируса, поскольку из-за нее были наложены ограничения на передвижения и определенные виды экономической деятельности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Европейское агентство по окружающей среде.

В мире В Евросоюзе решили подготовиться к неудачному исходу Brexit

Лидеры государств-членов Евросоюза решили на всякий случай подготовиться к неудачному исходу Brexit с Великобританией. Об этом сообщает газета The Times.

В мире С ножами и молотками. В Берлине массовые драки между арабами и чеченцами

Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с одной стороны, а с другой - их арабоязычные оппоненты. Во время драк использовались ножи и молотки, в общей сложности были ранены 11 человек. На фоне повышенного внимания к чеченцам в Европе после убийства французского учителя берлинская диаспора всеми силами пытается урегулировать конфликт.

В мире В Евросоюзе недовольны Шенгенской зоной. Неужели закроют?

Франция в ближайшие дни представит предложения по реформированию Шенгенской зоны с целью обеспечения безопасности на границах ЕС, заявил во вторник президент страны Эммануэль Макрон, пишет Интерфакс.