27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ассоциация: парикмахеры и маникюрщицы уходят в тень

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:10, 15 января, 2021 1

В индустрии красоты доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила в пятницу в интервью Латвийскому радио президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте.


Источник: Facebook

"Серая зона расширяется каждый день, каждый час", - сказала она, прогнозируя, что специалисты услуг красоты, которые начали работать в серой зоне во время кризиса, могут остаться там и в будущем.

Получение поддержки самозанятыми лицами и плательщиками патентной платы связано с рядом нюансов. В частности, приобрести патент на ноябрь нужно было в октябре, однако с 6 ноября услуги красоты были запрещены, и некоторые плательщики патентной платы после консультации со Службой государственных доходов подали заявление о возмещении уплаченной патентной платы. После того, как механизмы поддержки были введены, эти люди уже не могли на нее претендовать.

Она также отметила, что достигнута концептуальная договоренность об изменениях условий поддержки. "Концептуально мы пришли к единой точке зрения, остались только нюансы, которые необходимо уточнить", - сказала Улберте.

Как сообщалось, министр финансов Янис Рейрс после заседания правительства 7 января признал, что, учитывая низкий интерес индустрии красоты к государственной поддержке, правительство будет искать другие возможности поддержать этот сектор. В частности, предусмотрено, что заявки на пособия за простой смогут подавать сами работники этой сферы, а не только работодатели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Читайте еще

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.