27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Число проведенных гостями ночей в гостиницах за 11 месяцев сократилось на 45,7%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:22, 15 января, 2021

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, за 11 месяцев 2020 года сократилось на 45,7% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составило 2,788 млн, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: pixabay

В том числе количество ночей, проведенных зарубежными туристами в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, за 11 месяцев 2020 года по сравнению тем же периодом 2019 года сократилось на 59% - до 1,471 млн. Местные жители провели в гостиницах Латвии на 14,9% меньше ночей - 1,317 млн.

В целом за 11 месяцев 2020 года в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 1,42 млн гостей, что на 46,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Число обслуженных зарубежных туристов сократилось на 61,2% - до 705,9 тыс. человек, жителей Латвии - на 15,5% до 714,2 тыс. человек.

В ноябре 2020 года число ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, по сравнению с ноябрем прошлого года сократилось на 66% - до 121,9 тыс. Зарубежные туристы провели в гостиницах Латвии на 83,4% меньше ночей -40,7 тыс, а местные жители на 29% меньше - 81,2 тыс. ночей.

В ноябре в латвийских местах размещения туристов было обслужено 50,3 тыс. гостей, что на 72,3% меньше, чем в октябре прошлого года. Количество обслуженных иностранных гостей уменьшилось на 89,1% до 13 тыс., местных жителей - уменьшилось на 39,9% до 37,3 тыс. человек.

Наиболее популярными местами проживания жителей Латвии в ноябре были Рига, где остановились 34,1% гостей, Юрмала - 11,7%, Лиепая - 8%, Даугавпилс - 3,9%, Сигулдский край - 3%, Вентспилс - 2,6% и Кулдигский край - 2%.

Наибольшее количество иностранных гостей приняли в Риге - 84,2%, Лиепае - 2,9%, Юрмале - 2,6%, Сигулдском районе - 2,1% и Марупском районе - 1,3%.

Данные также показывают, что наибольшее количество иностранных гостей в ноябре было из России - 1,4 тысячи, Германии - 1,2 тысячи, Эстонии - 1,1 тысячи и Литвы - тысяча.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Читайте еще

Культпросвет 95-летняя Людмила Лядова госпитализирована с 75% поражением легких

Народная артистка РСФСР, композитор, пианистка и певица Людмила Лядова госпитализирована в Москве с тяжелым течением новой коронавирусной инфекции, поражение легких составляет 75%. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель Лядовой Виталий Мирошников.

ЧП и криминал Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.

Спорт Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Спорт Фигуристка Валиева стала лидером после короткой программы в финале Кубка России
Фигуристка Камила Валиева лидирует после короткой программы в финале Кубка России. Спортсменка получила за прокат 88,71 балла. На втором месте расположилась Дарья Усачева, получившая от судей 79,12 балла. Тройку сильнейших замкнула Елизавета Туктамышева. Ее прокат оценили в 77,74 балла.