06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кажется, конец? Строительство «Северного потока-2» отложили

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 14:52, 15 января, 2021 5

Возобновление строительства «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок, как минимум на две недели. Об этом со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2 AG, пишет Handelsblatt.


фото риа новости

Разрешение на работы в своих водах, которое выдали власти Дании, начинает действовать с 15 января. Однако, как сообщил представитель оператора, надо проверить оборудование, поэтому уточнить срок начала прокладки труб он не может.

Какое именно судно начнет строительство, все еще неизвестно. Главными кандидатами являются трубоукладчик «Академик Черский» и баржа «Фортуна», уже построившая часть маршрута возле берега Германии.

Первое судно несколько раз подходило к месту начала работ. В последний раз это произошло 6 января. Но уже через шесть дней «Академик Черский» вернулся в Калининград.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники в Nord Stream 2 AG сообщил, что компания собирается завершить строительство в июне этого года, причем вести работы будет баржа «Фортуна». При этом в комментарии ТАСС представитель оператора рассказал, что работы по трубоукладке начнутся в период с 15 января. Однако он оговорился, что речь также идет о подготовительных мероприятиях и испытаниях.

Строительство «Северного потока-2» должны были завершить еще в конце 2019 года. Из-за санкций США его перенесли на конец 2020-го или начало 2021 года. Однако на данный момент ни один из существенных этапов работ не начался. Также непонятно, какая компания займется сертификацией газопровода, без которой начать его эксплуатацию невозможно. Норвежская DNV GL в итоге отказалась от сотрудничества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рухнул кредитный портфель латвийских банков

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Читайте еще

Наша Латвия Семь раз отмерь: отказаться от наследства в Латвии можно только один раз

«В силу объективных причин я была вынуждена отказаться от наследства (помимо имущества на покойном были серьезные долги, погашать которые я не могла). Сейчас у меня ситуация изменилась, и я бы хотела вступить в права наследования. Возможно ли это? И что я должна для этого сделать?»

В мире В США заблокировали кандидатуру главы ЦРУ ради санкций по «Северному потоку-2»
Республиканец Тед Круз, сенатор США от Техаса, заявил, что заблокирует кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), пока администрация президента не расширит санкции по газопроводу «Северный поток-2». Он снимет блокировку, когда администрация выполнит обязательства.
В мире Премьер Словакии отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины
Премьер-министр Словакии Игорь Матович отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины «Спутник V». Политик заявил, что не вернет препарат обратно. Он также добавил, что не откажется от спасения собственного народа с помощью качественной вакцины только потому, что она произведена в России.
В мире Россия и Франция тайно выслали дипломатов
Россия и Франция в конце 2020 года тайно выслали из своих столиц по одному дипломату другой стороны. Одного из руководителей экономического отдела посольства России в Париже застали в момент совершения акта шпиона, после чего Франция выслала его. Россия пошла на симметричный шаг.