27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 10:20, 15 января, 2021 1

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.


Источник: pixabay

По наблюдениям аналитиков, покупатели недвижимости в ОАЭ несколько активизировались в последние месяцы 2020-го, но обвал, произошедший в прошлом году, может повториться и в 2021-м — преимущественно из-за профицита предложения. В стране насчитывается около миллиона жилых объектов, выставленных на продажу. Тем не менее, эксперты считают рынок жилья ОАЭ достаточно надежным. «ОАЭ доказали свою стойкость, конкурентоспособность и жизнеспособность», — подчеркивают в JLL.

Спрос на недвижимость в стране резко сократился из-за ограничений, введенных по всему миру на фоне распространения COVID-19. Цены снизились, что в свою очередь спровоцировало рост интереса к приобретению жилья к концу года, в ноябре и декабре.

По данным JLL, число предложений жилья в Дубае и Абу-Даби в четвертом квартале 2020-го составило 860 тысяч. В 2021-м на рынок выведут еще около 68 тысяч лотов. Активность застройщиков в ОАЭ заметно снизилась в первой половине 2020-го из-за локдауна, но они быстро восстановили свою деятельность во втором полугодии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Читайте еще

В мире Жители Саудовской Аравии кинулись скупать в магазинах все

Жители Саудовской Аравии в преддверии троекратного повышения НДС кинулись покупать в магазинах все нескоропортящиеся товары, пишет CNBC. Случившееся сравнивают с «Черной пятницей».

В мире В СФ России назвали заявление Госдепа хамским

Заявление помощника госсекретаря США о том, что Россия должна "убираться" с Ближнего Востока, поскольку играет там "деструктивную" роль, является циничным и хамским, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Экономика В Эр-Рияде в три раза повысят НДС

Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джаадан заявил, что королевство приостанавливает с июня выплату прожиточного минимума и повышает с июля налог на добавленную стоимость в три раза в рамках сокращения государственных расходов на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, сообщает саудовское агентство SPA.

В мире Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантина

Власти Саудовской Аравии в рамках помощи частному бизнесу взяли на себя обязательства по компенсации 60 процентов зарплат сотрудников на время карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Saudi Press Agency.