13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 10:20, 15 января, 2021 1

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.


Источник: pixabay

По наблюдениям аналитиков, покупатели недвижимости в ОАЭ несколько активизировались в последние месяцы 2020-го, но обвал, произошедший в прошлом году, может повториться и в 2021-м — преимущественно из-за профицита предложения. В стране насчитывается около миллиона жилых объектов, выставленных на продажу. Тем не менее, эксперты считают рынок жилья ОАЭ достаточно надежным. «ОАЭ доказали свою стойкость, конкурентоспособность и жизнеспособность», — подчеркивают в JLL.

Спрос на недвижимость в стране резко сократился из-за ограничений, введенных по всему миру на фоне распространения COVID-19. Цены снизились, что в свою очередь спровоцировало рост интереса к приобретению жилья к концу года, в ноябре и декабре.

По данным JLL, число предложений жилья в Дубае и Абу-Даби в четвертом квартале 2020-го составило 860 тысяч. В 2021-м на рынок выведут еще около 68 тысяч лотов. Активность застройщиков в ОАЭ заметно снизилась в первой половине 2020-го из-за локдауна, но они быстро восстановили свою деятельность во втором полугодии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

В мире Короля Саудовской Аравии госпитализировали

Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда оспитализировали. Об этом сообщает Саудовское агентство печати.

В мире Жители Саудовской Аравии кинулись скупать в магазинах все

Жители Саудовской Аравии в преддверии троекратного повышения НДС кинулись покупать в магазинах все нескоропортящиеся товары, пишет CNBC. Случившееся сравнивают с «Черной пятницей».

В мире В СФ России назвали заявление Госдепа хамским

Заявление помощника госсекретаря США о том, что Россия должна "убираться" с Ближнего Востока, поскольку играет там "деструктивную" роль, является циничным и хамским, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Экономика В Эр-Рияде в три раза повысят НДС

Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джаадан заявил, что королевство приостанавливает с июня выплату прожиточного минимума и повышает с июля налог на добавленную стоимость в три раза в рамках сокращения государственных расходов на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, сообщает саудовское агентство SPA.