06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США запретили американским инвесторам вкладывать в Xiaomi

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:00, 15 января, 2021 3

Минобороны США внесло в «чёрный список» девять китайских компаний, запретив американцам инвестировать в эти проекты. Инвесторы должны избавиться от акций к 11 ноября 2021 года, пишет Reuters.



The Verge отмечает, что остальные компании в списке специализируются на авиации, аэрокосмической, судостроительной и других отраслях, поэтому увидеть в списке Xiaomi было неожиданно. Тем не менее компания производит телекоммуникационное оборудование, что могло стать причиной включения её в перечень, добавляет издание.

Опубликованный список отличается от того, в который попал Huawei в 2019 году, отмечает Android Authority. Huawei запрещено использовать американские технологии и компоненты при производстве, а в случае с Xiaomi речь идёт только об инвестициях.

Внесение в список Миноборны США не повлияет на цепочку поставок или продажу устройств Xiaomi в Соединенных Штатах, пишут жуналисты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.

Техно Способный уничтожить Москву астероид сблизится с Землей

Астероид Апофис, способный уничтожить Москву при падении на ее территории, 5 марта сблизится с Землей. Это позволит исследователям изучить его состав и орбиту, сообщает РИА Новости.

Спорт Появилось видео битвы взглядов Петра Яна с соперником перед боем в UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг провели битву взглядов перед турниром Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Соперники обменялись репликами. Стерлинг заявил, что «потопит» Яна. Россиянину предстоит защищать титул чемпиона UFC в легчайшем весе.