05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Google купила Fitbit

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:00, 17 января, 2021

Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании. Впервые о намерении купить компанию — производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.



Представители комиссии были обеспокоены тем, что Google может использовать информацию, которую собирают умные часы и фитнес-браслеты, чтобы укрепить свое лидирующее положение на рынке цифровой рекламы.

В июле 2020 года Google заявила, что не будет использовать данные с фитнес-браслетов компании Fitbit для таргетинга рекламы. Лишь в декабре (спустя год после первых новостей о покупке Fitbit) Еврокомиссия одобрила сделку. Правда, с несколькими оговорками.

Google пообещала «гарантировать, что рынок компактных электронных устройств и зарождающееся пространство цифрового [мониторинга] здоровья останется открытым и конкурентным».

Рик Остерло, старший вице-президент Google по устройствам и услугам

«Вместе мы можем сделать здоровье и благополучие более доступными для большего числа людей. Мы уверены, что сочетание передовых технологий Fitbit с лучшими технологиями искусственного интеллекта и ПО от Google приведёт к усилению конкуренции среди носимых устройств и сделает устройства следующего поколения лучше и доступнее».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Политика Глава SKDS: работа Бюро вакцинации и правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

В мире животных Ну и рыбка! - около Сиднея выловили акулу под 400 кило

Команда рыболовного судна “Темная лошадка” во главе с капитаном Полом Барнингом у берегов Сиднея поймала действительно солидную рыбу, пишет «МИГньюз».

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Техно Microsoft принудительно обновит компьютеры

Microsoft начала принудительно устанавливать актуальное обновление на компьютеры под управлением Windows. Об этом сообщает издание Bleeping Computer.