26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грязное дело: как в Латвии производят биогаз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:38, 17 января, 2021 1

Latvijas Avīze поднимает проблему: «В Латвии планируют поддерживать только производимй из отходов биогаз, вынуждая производителей стать санитарами».


Источник: LETA

«На полигоне в Гетлини создана отдельная ячейка для биологически закапываемых отходов, собирающих биогаз, в дальнейшем используемый в производстве тепла для теплиц и выпуска электроэнергии. Это позволяет на данном полигоне производить более всего тепла – примерно 20 МВт/ч, и электроэнергии – примерно 35 ГВт/ч».

«Примерно 40 станций биогаза, - пишет издание, - действуют на сельскохозяйственных предприятиях и используют сельскохозяйственное сырье. Почти все станции биогаза для сырья биогазового производства указали использование навоза, однако лишь четыре получили разрешение на использование продовольственных отходов в выпуске биогаза. Прочим наиболее распространенным сырьем являются необработанные побочные продукты животного происхождения, топленый жир и рыбий жир, который не применяют как корм для скота и для переработки масел, молоко, снятое молоко и выделенные из молока и снятого молока продукты и иные продукты, предназначенные для переработки. Из вышеперечисленного сырья при температуре до +42 градусов без присутствия кислорода выпускают биогаз».

«Однако не все станции биогаза могут перерабатывать отходы всех видов, - отмечает LA, -Причины различны, в том числе доступность разных отходов, используемая на станции производственная технология. Например, дочернее предприятие Agro Iecava на половине из своих площадей в 2700 га выращивает кукурузу, клевер на биогаз, на оставшейся площади зерновые культуры. Для работы станций биогаза используют навоз птицефабрики Balticovo, свинофермы GaiZeni, а также привозимый из очистных сооружений Огре и Елгавы ил».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.