24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За последние двадцать лет зарплата в Латвии выросла в 5,4 раза

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 17:45, 17 января, 2021 16

В минувшем 2020-м году общий уровень цен практически не изменился, но за двадцать лет с 2000 года он вырос на 97,9%, то есть почти удвоился, утверждает в своем обзоре Петерис Страутиньш, экономист банка Luminor.


Источник: Иллюстративное фото

В 2000 году мы все еще жили в совершенно другой экономической реальности — Латвию тогда, несомненно, можно было бы назвать бедной страной, около 40% нашего экспорта товаров составляла в основном необработанная или малообработанная древесина, также большая доля услуг приходилась на транзит, заявил Страутиньш.

Сейчас ассортимент товаров и услуг, продаваемых на внешних рынках, стал в несколько раз больше и намного разнообразнее. Следовательно, несмотря на рост стоимости жизни, уровень реальной заработной платы с 2000 года увеличился в 2,7 раза, при этом номинальная заработная плата выросла в 5,4 раза, подсчитал экономист.

Кроме того, гораздо большая часть населения страны имеет работу — несмотря на сокращение численности латвийцев, количество занятых рабочих мест увеличилось, утверждает Страутиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Внимание: Банк Латвии предупреждает о финансовом риске

Банк Латвии предупреждает о приближении к слишком высокому уровню бюджетного дефицита.

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Экономика Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов

Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

Экономика Запрет на очную торговлю: латвийцы уходят в зарубежные интернет-магазины

Предприятия, затронутые ограничениями на торговлю, считают, что необходимо возобновить очную торговлю всеми товарами, поскольку эпидемиологическая ситуация не улучшилась, а принципы честной конкуренции подрываются, пишет Dienas bizness.

Читайте еще

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

В мире Изъята рекордная для Европы партия кокаина

В порту Гамбурга таможня в ходе проверки груза из Парагвая изъяла рекордное для Европы количество кокаина.

Политика Министра экономики не остановила критика Левитса – магазины нужно открывать

Правительству нужно договориться о дате смягчения ограничений в торговле, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Спорт Бывший одноклубник Панарина отверг обвинение в адрес хоккеиста
Бывший нападающий «Витязя» Михаил Анисин вспомнил инцидент с тогдашним одноклубником Артемием Панариным, который имел место в Риге в 2011 году. 32-летний спортсмен отверг обвинения в адрес Панарина в избиении 18-летней девушки в баре рижского отеля. Анисин признался, что спортсмены действительно находились в заведении.