27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автомобильный рынок ЕС пережил худший год в своей истории

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 14:07, 19 января, 2021

Продажи автомобилей в ЕС по итогам 2020 года сократились на 23,7%, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Это самое серьезное падение рынка за всю историю ведения статистики (с 1990 года). Всего за год было продано 9,94 млн авто. ОБ этом пишет "Коммерсант".


Источник: LETA

За весь минувший год положительная динамика продаж по отношению к 2019 году была зафиксирована лишь в одном месяце — в сентябре. В период между двумя волнами распространения COVID-19 продажи в ЕС выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим годом.

В декабре продажи в ЕС сократились на 3,3%, при этом четыре крупнейших рынка показали очень разные результаты. Так, в Италии и Франции продажи упали на 14,9% и 11,8% соответственно, в Испании они оказались примерно на том же уровне, что и в декабре 2019 года, а в Германии было продано на 9,9% больше автомобилей, чем годом ранее.

Регистрация новых легковых автомобилей в 2020 году в Латвии уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 25,8%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.

Читайте еще

Техно Сегодня вступают в силу поправки в законе об ОСТА

С 12 января вступают в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью. "Поправки в законе об ОСТА, одобренные в конце 2020 года, предусматривают изменения в нескольких нормах закона - часть из них вступает в силу сегодня, но еще больше изменений вступят в силу 1 февраля и 1 июля этого года", - рассказывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".

Техно Honda прекратит поставлять автомобили в Россию в 2022 году

"Дочка" Honda Motor Co ООО "Хонда Мотор РУС" (ХМР) прекратит поставки новых машин в Россию в течение 2022 года, говорится в сообщении компании.

Экономика Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Автоассоциации Андрис Кулбергс.