03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 08:52, 20 января, 2021 2

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.


Источник: unsplash.com

В годовом выражении заметнее всего на территории Евросоюза подешевело жилье на Кипре (минус 1,4 процента) и в Ирландии (минус 0,8 процента), определили аналитики.

В свою очередь, наибольший прирост стоимости жилой недвижимости за год показали Люксембург, где ценники увеличились в среднем на 13,6 процента, Польша (плюс 11 процентов) и Австрия (плюс 9 процентов). Рекордсменами квартального роста стали Венгрия — там стоимость жилья увеличилась на 5 процентов, Дания (плюс 4 процента) и Латвия (плюс 3,7 процента).

Ранее в январе сообщалось, что более 17 процентов населения стран Евросоюза живут в переполненных домах и квартирах, и в то же время в Европе есть страны с «лишним» жильем — там граждане, напротив, имеют слишком много квадратных метров. Чрезмерно просторное жилье нашли, в частности, на Мальте (там более 72 процентов граждан живут в малозаселенных домах и квартирах), на Кипре (70 процентов сталкиваются с профицитом комнат) и в Ирландии (69,6 процента).

В свою очередь от явного дефицита комнат в квартирах и домах страдают жители Румынии — там простора не хватает почти 46 процентам семей. Кроме того, перенаселенной назвали существенную долю жилья в Латвии, Болгарии, Хорватии и Польше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Читайте еще

Экономика Отбита попытка минюста ЛР сделать астрономическим налог на недвижимость

Напомним, что еще до начала пандемии чиновники минюста и Земельной книги то ли по глупости, то ли с умыслом (провести зондаж общественного мнения), но обнародовали проект изменений кадастровой стоимости недвижимости. Этот документ вызвал эффект разорвавшейся бомбы.

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика Коронавирус обвалил рынок недвижимости ОАЭ

Рынку недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) грозит спад из-за переизбытка предложения, возникшего в период пандемии коронавируса. Об этом пишет деловое издание Zawya со ссылкой на исследование консалтинговой компании JLL.

Дом и сад Самый дорогой дом в США выставили на продажу

Самый дорогой дом за всю историю США выставили на продажу в престижном районе Лос-Анджелеса (штат Калифорния) Бель-Эйр. За особняк под названием The One просят 340 миллионов долларов. Об этом пишет The Sun.