14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 08:52, 20 января, 2021 2

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.


Источник: unsplash.com

В годовом выражении заметнее всего на территории Евросоюза подешевело жилье на Кипре (минус 1,4 процента) и в Ирландии (минус 0,8 процента), определили аналитики.

В свою очередь, наибольший прирост стоимости жилой недвижимости за год показали Люксембург, где ценники увеличились в среднем на 13,6 процента, Польша (плюс 11 процентов) и Австрия (плюс 9 процентов). Рекордсменами квартального роста стали Венгрия — там стоимость жилья увеличилась на 5 процентов, Дания (плюс 4 процента) и Латвия (плюс 3,7 процента).

Ранее в январе сообщалось, что более 17 процентов населения стран Евросоюза живут в переполненных домах и квартирах, и в то же время в Европе есть страны с «лишним» жильем — там граждане, напротив, имеют слишком много квадратных метров. Чрезмерно просторное жилье нашли, в частности, на Мальте (там более 72 процентов граждан живут в малозаселенных домах и квартирах), на Кипре (70 процентов сталкиваются с профицитом комнат) и в Ирландии (69,6 процента).

В свою очередь от явного дефицита комнат в квартирах и домах страдают жители Румынии — там простора не хватает почти 46 процентам семей. Кроме того, перенаселенной назвали существенную долю жилья в Латвии, Болгарии, Хорватии и Польше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Читайте еще

Наш город Жильцам денационализированных домов Риги обещают выплатить по 20 тысяч евро

С 1 мая этого года вступит в силу новый Закон об аренде жилых помещений. Жильцам денационализированных домов обещано единоразовое пособие.

Lifenews Мосгорсуд отменил решение о взыскании с Киркорова 780 тыс. евро в пользу ABLV 

Мосгорсуд в пятницу, 23 апреля, отменил решение о взыскании с певца Филиппа Киркорова 780 тыс. евро в пользу латвийского банка "ABLV Bank". Об этом ТАСС рассказал представитель артиста Александр Добровинский.

Экономика С 1 июля в Латвии террористам и бедным маклерам запретят торговать квартирами

Посредников при купле-продаже недвижимости в Латвии просят поторопиться с регистрацией: иначе с 1 июля без нее они потеряют право на работу.

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.