02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии продолжает расти безработица

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:52, 20 января, 2021 5

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце прошлого года составил 8,3%, что на 0,4 процентного пункта больше, чем в ноябре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

При этом уровень безработицы, зарегистрированный Государственным агентством занятости (ГАЗ), увеличился в декабре на 0,3 процентного пункта до 7,7%.

По сравнению с декабрем 2019 года уровень фактической безработицы вырос на 1,7 процентного пункта, а уровень зарегистрированной безработицы за год увеличился на 1,5 процентного пункта.

В декабре 2020 года в Латвии было 80,5 тысячи безработных, что на 3,9 тысячи больше, чем в ноябре, и на 16,8 тысячи больше, чем в декабре 2019 года.

За десять месяцев с момента объявления чрезвычайного положения в первые раз количество безработных увеличилось на 8,9 тысячи по сравнению с февралем 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Экономика Американских ультрабогачей решили заставить платить многомиллиардные налоги

Группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен предложила ввести в стране налог для сверхбогатых. Для миллиардеров в США инициатива может обернуться многомиллиардными ежегодными налоговыми отчислениями. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Неожиданно: Германия убеждает США в отмене санкций против «Северного потока-2»

Германия обсудит с новой администрацией Вашингтона отмену санкций против газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Союз-90»/«Зеленые» в Бундестаге, передает ТАСС.

Экономика США выделят Украине 125 миллионов долларов военной помощи

Администрация президента США Джо Байдена выделит еще 125 миллионов долларов Украине в рамках нового пакета военной помощи, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

Экономика Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика ГАЗ: влияние второй волны Covid-19 на безработицу пока не ощущается

Хотя уровень безработицы в Латвии в прошлом году немного вырос, влияние второй волны пандемии "Covid-19" еще не ощущается, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Работы нет: в прошлом году количество вакансий в Латвии уменьшилось в два раза

В прошлом году из-за кризиса "Covid-19" количество вакансий в Латвии уменьшилось вдвое - примерно с 30 000 в начале года до 14 500 в конце, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Уровень безработицы растет: за год в 4 раза больше коллективных увольнений

В конце декабря уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,5 процентного пункта больше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).