17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«И продавцы тоже умирают»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 08:05, 21 января, 2021

Современная ситуация ударила по многим отраслям и специальностям. Одна из таких специальностей продавцы. Последние три-четыре года я наблюдал в Риге снижение уровня квалификации продавцов в магазинах, которыми пользуюсь уже лет десять. Проблема не только в людях, она прячется и в подходе компаний.



Из-за того, что розничные продажи ушли в Интернет, а продвижение товаров осуществляется через блогеров соцсетей и им подобных, технология продаж реально «умирает». Такая же ситуация и в технологичных сегментах рынка. Там продажами занимаются технические специалисты. Они точно знают, «что» они продают, но они даже не задумываются «как» надо продавать. Отсюда жалобы на законы, сокращение производства и потеря доли рынка.

Сложно не согласиться с цитатой из статьи американского классика Л. Рона Хаббарда:

«Из-за продаж, которые осуществляются через пень-колоду или не приносят ожидаемых результатов, страдают и производители, и потребители».

Мы перестали осознавать, что продавец, это не консультант. Его задача не предоставить информацию, а убедить клиента осуществить покупку – здесь и сейчас.

Тамаш Каза, венгерский эксперт и консультант по продажам делит это процесс на два этапа. Вот, что он пишет:

«Продажа: войти в контакт с клиентом, узнать его требования, желания, и представить ему продукт в лучшем виде. Закрытие сделки: подготовить ум, мысли и чувства клиента, и обязательно получить позитивную реакцию от него. То есть добиться того, чтобы он покупал. Это различающиеся между собой процессы, хотя они и связаны друг с другом».

Ещё раз обращаю внимание на высокотехнологичный бизнес. Там продажа может происходить в течение нескольких месяцев. В условиях низкой маржинальности и высокой конкурентности только знание технологии продаж спасёт поставщика. Руководители среднего и малого бизнеса должны осознать, что профессионально обученные продавцы, это их шанс в противостоянии с международными монополиями.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.
Приглашаем вас на онлайн-вебинар Тамаша Каза, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



  

• Искусство закрытия сделок: клиенты, которые легко отдадут вам деньги

• Сила сарафанного радио: клиенты, которые продадут за вас

• Прогнозируемое будущее: клиенты, которые понимают вашу ценность

  

Узнайте больше и зарезервируйте себе место: https://wisebaltics.org/wise-sapulce-22-janvaris-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара — английский, с переводом на русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Экономика Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте еще

В мире Пушков предупредил о новом раунде эскалации на Украине из-за США
Сенатор Алексей Пушков предсказал новый раунд эскалации вокруг Украины со стороны США после заявлений Пентагона о военных операциях в Черном море. По мнению политика, Вашингтон демонстрируют именно эту линию, а слова президента Джо Байдена ничем не подкреплены.
Спорт Украинский футболист описал реакцию соотечественников на его переезд в Россию
Украинский футболист Александр Нойок, выступающий за клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Оренбург» рассказал о реакции соотечественников. Спортсмен заявил, что получил много негативных комментариев и угроз в социальных сетях. По его словам, больше всего критики он услышал от украинских подростков.
В мире Франция официально признала секс с детьми изнасилованием
Парламент Франции принял закон, согласно которому секс с ребенком в возрасте до 15 лет будет автоматически расцениваться как изнасилование и караться уголовным сроком до 20 лет. Кроме того, в новом законе прописана статья «Ромео и Джульетта», которая позволила декриминализировать секс между подростками.
Спорт Рафаэль Надаль прокомментировал поражение от россиянина Рублева
Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал поражение от россиянина Андрея Рублева в 1/4 финала турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло. Спортсмен написал, что проиграл великому теннисисту. Он обратил внимание на то, что провел матч не очень хорошо, так как россиянин проявил себя лучше.