06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Tesla предрекли проблемы с завоеванием Азии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:30, 21 января, 2021

Tesla вслед за Китаем собирается завоевать третью по величине экономику Азии — Индию. Однако компании Илона Маска предрекли проблемы, связанные со спросом на его электромобили, которые могут оказаться слишком дорогими для местных жителей. Об этом этом пишет Bloomberg.



Маск объявил о том, что ведет переговоры с местными чиновниками об открытии офиса, шоурума, исследовательского центра и завода на территории этой страны, в январе 2021 года. Аналитики предполагают, что американский производитель электрокаров вряд ли сможет рассчитывать на большие объемы продаж в Индии.

Дело в том, что цена Tesla Model 3 базовой комплектации, произведенная в Китае, начинается с 40 960 долларов. При этом около 75 процентов продаж всех автомобилей в Индии приходится на модели, которые стоят 10 тысяч долларов и ниже. Это половина примерно такого же показателя в Китае и четверть средней цены в США.

В целом на электромобили приходится очень небольшая доля индийского рынка — меньше одного процента годовых продаж всех авто. Для сравнения, в Китае этот показатель составляет около пяти процентов. Однако аналитики

отмечают, что с точки зрения Tesla осваивать такую страну, как Индия, целесообразно даже ради небольшой доли рынка. Население этой страны превышает 1,3 миллиарда человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Спорт Появилось видео битвы взглядов Петра Яна с соперником перед боем в UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг провели битву взглядов перед турниром Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Соперники обменялись репликами. Стерлинг заявил, что «потопит» Яна. Россиянину предстоит защищать титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Lifenews Ароматические свечи вызывают рак — британские учёные

Ароматические свечи могут быть намного опасней для здоровья, чем считалось до сих пор. Одно из содержащихся в них веществ образует формальдегид, который медленно отравляет дом, где такие свечи регулярно горят, что, вероятно, повышает вероятность заболевания раком у жителей. Так как ароматические добавки при контакте с воздухом мутируют в формальдегид.

Lifenews Облитая помоями экс-супруга Грачевского не выдержала позора

Бывшая жена покойного Бориса Грачевского приняла участие в шоу "Пусть говорят" Первого канала. Женщину в студии обвинили в неверности режиссеру "Ералаша".

COVID-19 В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, трансляция доступна в Twitter.