02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Биткоин обвалил мировой крипторынок на 100 миллиардов долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 09:17, 22 января, 2021

Обвал самой популярной криптовалюты в мире — биткоина — привел к снижению капитализации крипторынка на 100 миллиардов долларов. Об этом пишет CNBC со ссылкой на данные Coindesk.


Источник: pixabay

Стоимость биткоина падает второй день подряд и уже опустилась ниже 33 тысяч долларов за коин, потеряв за 48 часов 10 процентов. На момент написания материала биткоин стоил около 32,5 тысячи долларов. Вторая по популярности криптовалюта планеты — Ethereum — также потеряла около 10 процентов за последние два дня. Его стоимость составила около 1,3 тысячи долларов.

«Общая капитализация рынка криптовалют сократилась более чем на 100 миллиардов долларов за последние 48 часов, опустившись с 1,06 триллиона долларов до 949 миллиардов», — пишет CNBC. Несмотря на падение, цена биткоина все еще на 150 процентов выше, чем три месяца назад.

В январе 2021 года курс биткоина установил исторический рекорд и впервые поднялся выше отметки в 41 тысячу долларов, увеличившись почти в шесть раз по сравнению с началом года. После этого стоимость криптовалюты показала сильную волатильность, менее чем за неделю падая почти до 30 тысяч и вновь вырастая практически до 40 тысяч.

Ранее сообщалось, что биткоины на 140 миллиардов долларов застряли в заблокированных электронных кошельках, владельцы которых забыли свои пароли. В общей сложности в мире оказались заморожены около 20 процентов всех биткоинов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Американских ультрабогачей решили заставить платить многомиллиардные налоги

Группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен предложила ввести в стране налог для сверхбогатых. Для миллиардеров в США инициатива может обернуться многомиллиардными ежегодными налоговыми отчислениями. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Неожиданно: Германия убеждает США в отмене санкций против «Северного потока-2»

Германия обсудит с новой администрацией Вашингтона отмену санкций против газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Союз-90»/«Зеленые» в Бундестаге, передает ТАСС.

Экономика США выделят Украине 125 миллионов долларов военной помощи

Администрация президента США Джо Байдена выделит еще 125 миллионов долларов Украине в рамках нового пакета военной помощи, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Об этом сообщает ТАСС.

Экономика Внезапно: к достройке "Северного потока-2" приступает второй трубоукладчик — СМИ

Модернизированный под достройку газопровода "Северный поток-2" трубоукладчик "Академик Черский" планирует к 5 марта отправится на морские работы. Об этом свидетельствуют данные навигационных порталов Vesselfinder и Myshiptracking.

Читайте еще