25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 23:27, 23 января, 2021 5

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.


фото риа новости

«Если бы мы сейчас остановили проект, то причинили бы достаточно вреда, поставив под сомнение надежность принятых на основе принципов правового государства решений», — заявила Шульце. Она также предположила, что в этом случае немецкая сторона столкнулась бы с судебными разбирательствами.

Немецкий министр подчеркнула, что решение о строительстве принималось много лет назад, а на данный момент проект почти завершен и получил необходимые разрешения. По ее словам, Германия почти не имеет собственных запасов природного газа, поэтому зависит от импорта этого сырья до того, как полностью сможет обеспечить снабжение за счет возобновляемых источников.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой из проекта начали выходить европейские компании. 19 января 2021 года Вашингтон впервые реализовал угрозу и ввел ограничения в отношении российской баржи «Фортуна», которую собирались использовать для завершения строительства. «Газпром» после этого впервые признал, что строительство могут отложить на неопределенный срок, а при исключительных обстоятельствах — даже навсегда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Все очень запущенно: эксперт рассказал, почему экономика Латвии не будет расти

«У латвийской экономики есть много запущенных болезней...», - такой тезис высказывает обозреватель Latvijas Avīze Олафс Звейниекс.

Экономика США заявили о готовности без колебаний принять меры против «Северного потока-2»

Власти США в случае необходимости без колебаний примут дополнительные меры против участников проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Экономика Внимание: Банк Латвии предупреждает о финансовом риске

Банк Латвии предупреждает о приближении к слишком высокому уровню бюджетного дефицита.

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Читайте еще

Lifenews Звезда 90-х предложила выкупить квартиру Легкоступовой по нерыночной цене

Российская певица Наталья Штурм готова выкупить квартиру в Москве, принадлежавшую скончавшейся в 2020-м артистке Валентине Легкоступовой. Об этом звезда 90-х заявила «Федеральному агентству новостей» (ФАН).

Дом и сад Дорогие вещи, которые на самом деле мощно экономят ваши деньги и время

Да, иногда существенная инвестиция во что-нибудь может значительно облегчить вам жизнь. А еще поможет сэкономить.

Спорт Баскетбол: Порзиньгиса задумали вновь обменять?

В чемпионате НБА у латвийских баскетболистов дела идут как на американских горках — то вверх, то вниз, только держись! Тут вам и личный рекорд Дависа Бертанса из "Вашингтона" за время выступления за океаном, и очередная травма одного из лидеров "Далласа" Кристапа Порзиньгиса (на фото), и крохи, которые дают в "Хьюстоне" Родиону Куруцу.

Экономика Работодателям по-прежнему не хватает работников, но теперь главное - навыки

В Латвии работодатели по-прежнему жалуются на нехватку работников, но сейчас речь идет не просто о рабочей силе, а о работниках с определенными навыками, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор компании по подбору персонала "Fontes Latvia" Кристине Аболтиня.