28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автобаны рядом с разбитыми дорогами? Мега-проект минсообщения вызвал недоумение

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:55, 24 января, 2021 6

Diena критикует затею министра сообщений Талиса Линкайтиса (Новая Консервативная партия) создать до 2040 года сеть из 1000 километров скоростных 4-полосных автодорог.


Источник: LETA

На таких шоссе машины могли бы развивать 130 километров в час, «чтобы из любого главного регионального центра развития Ригу можно было бы достичь не дольше чем за два часа». Расходы же на этот мегапроект составили бы 5,9 миллиардов евро.

«Глядя на эту намеченную к трате огромную сумму, рождается только один вопрос: действительно ли министру совершенно безразлично, как до этих «автобанов» доберутся живущие в регионах люди...» Ведь к самим «центрам развития» ведут дороги местного значения общей протяженностью 12 тысяч км, а половина из них находится в плохом состоянии.

Кстати, еще был бы уместен и другой вопрос — а может быть, за половину из названных средств создать в провинции необходимую инфраструктуру, чтобы не нужно было лишний раз мотаться в столицу?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Читайте еще

ЧП и криминал На дорогах: о "лысых" шинах и пьяных лихачах

Полицейские констатируют: много автонарушений связано с сезонными факторами. Впрочем, отнюдь не всегда: по–прежнему много пьяных за рулем.

Экономика Неожиданно: Минсообщения ЛР решило отдать частникам государственные дороги

В этом году заканчивается 7–летний период монополии государственного Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU). В минувший четверг на пленарном заседании cейма были приняты поправки к Закону об автодорогах. "Хочешь не хочешь, нам нужно решать, как мы будем хозяйствовать", — заявил парламенту министр сообщения Талис Линкайтис (Новая консервативная партия).

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

ЧП и криминал Будьте бдительны! Водитель на дороге наткнулся на шипы для остановки автомобиля

На странице sadursme.lv в Facebook пострадавший от прокола шин автоводитель поделился фотографиями причины поломки машины.