05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

— Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 12:34, 25 января, 2021 6

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.


Источник: LETA

«В любом случае у хранения наличных денег есть свои преимущества. Одно из существенных благ — анонимность. Конечно, если есть такое желание, современным людям можно представить возможность попытаться жить без наличных денег... Теневой стороной хранения наличных денег является то, что это не особо безопасно. Не всегда это может также быть удобным. Нужно было бы подумать, как эти деньги сохранить надежно, чтобы, например, при каком-то пожаре или краже такую подушку накоплений за один миг не потерять. В целом однако нужно помнить, что также приобретение сейфа или использование таких услуг всегда связано с известными затратами. К тому же спрятанные под матрасом деньги также ничего не зарабатывают, тогда как в свою очередь с электронными деньгами в наши дни очень легко проводить различные вложения, например, в ценные бумаги различных влиятельнейших предприятий мира».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Экономика Биткоин переживает переломный момент и может стать мировой резервной валютой

Аналитики Citi считают, что биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. В последние месяцы в него инвестировали такие компании, как Tesla и Square, а крупнейшие банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Citi.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Читайте еще

Политика Детям Латвии не дадут по 500 евро – политическое руководство против

На днях представители TB–Visu Latvijai! решили выступить с дерзкой инициативой. Во всяком случае, ничего подобного до сих пор в голову правящим политикам не приходило — обычно с подобными "безумными" предложениями выступают только "законченные" оппозиционеры.

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Наш город Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.

Lifenews Ученые выяснили, сколько денег нужно для счастья

Американские ученые опровергли исследование десятилетней давности, которое утверждало, что уровень счастья не меняется по достижении дохода в $75 тыс. в год. В новом исследовании сказано, что большее количество денег все-таки делает человека еще счастливее. Об этом пишет "Газета.ru".