25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Diena.lv 11:21, 25 января, 2021 1

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Данные Комиссии рынка финансов и капитала показывают, что в конце третьего квартала прошлого года общая сумма вкладов в латвийских коммерческих банках достигла 19,8 млрд евро, что на 8,8% больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Таким образом, можно сказать, что этап, когда общая сумма вкладов в латвийских банках с оттоком иностранных денег уменьшалась, закончился. Следует отметить, что объем вкладов местных клиентов к концу третьего квартала прошлого года увеличился на 17% и достиг примерно 15,7 млрд евро.

Растущий объем вкладов не идет вровень с выдачей новых кредитов. Депозиты растут, а кредитование сократилось, общий кредитный портфель банков за отчетный период сократился на неполный процент - до 18,9 млрд евро.

Комментируя общее направление развития ситуации, руководитель управления финансовыми рынками в "SEB banka" Андрис Лариньш сказал, что с событий 2008/2009 года в экономике и на рынке финансов Латвии объем вкладов превышает объем кредитов и эта тенденция сохраняется. По данным представителя финансовой индустрии, этот разрыв в настоящее время даже увеличивается, поскольку под влиянием пандемии "Covid-19" как жители, так и бизнес стали более осторожно относиться к новым займам и тратам, что сокращает кредитный портфель и увеличивает объем вкладов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика США заявили о готовности без колебаний принять меры против «Северного потока-2»

Власти США в случае необходимости без колебаний примут дополнительные меры против участников проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Экономика Внимание: Банк Латвии предупреждает о финансовом риске

Банк Латвии предупреждает о приближении к слишком высокому уровню бюджетного дефицита.

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Экономика Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов

Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус диагностирован еще у 787 жителей Эстонии, скончались 10 человек

За минувшие сутки в Эстонии сделано 5699 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 787, то есть 13,8% от общего количества.

Наш город В самых загруженных отделениях почты установят 18 посылочных автоматов

Чтобы ускорить выдачу посылок, ГАО "Latvijas pasts" разместит 18 новых посылочных автоматов в самых загруженных почтовых отделениях Риги и Рижского региона. Общие затраты на проект составляют 113 500 евро, сообщили на предприятии.

COVID-19 Вакцинация продолжает тормозить, бюро вакцинации получает огромные зарплаты

В пятницу израсходовано 975 доз вакцины от коронавируса, что на 163 меньше, чем в четверг, и на 754 меньше, чем в среду, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Политика Минсообщения вскоре предложит возобновить полеты в третьи страны

Министерство сообщения вскоре подаст правительству предложение о возобновлении полетов в третьи страны, сообщил министр сообщения Талис Линкайтс в "Twitter".