01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

IKEA начнет продавать запчасти к мебели

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 26 января, 2021 1

Крупнейшая в мире компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA начнет продавать запчасти, сообщает Financial Times. Как объяснила директор по устойчивому развитию Inter Ikea Лена Припп-Ковач, это нужно для того, чтобы продлить срок службы товаров.



«Можно будет обновить вещи — например, купить новые чехлы или ножки для дивана», — прокомментировала она. Сейчас в компании разрабатывается система

онлайн-заказов, которая будет доступна по всему миру. В будущем компания планирует перейти на безотходное производство и к концу десятилетия свести на нет причиняемый окружающей среде вред. В декабре 2020 года стало известно, что компания откажется от использования бумажных каталогов. Проспекты выпускали в течение 70 лет, но сейчас интерес клиентов к ним упал. Первый каталог появился в 1951 году, а самый коммерчески успешный — в 2016-м. Его тираж составил 200 миллионов экземпляров. Впоследствии каталог выпустили в 69 разных версиях на 32 языках и более чем на 50 рынках.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году. Компания работает в 30 странах мира, управляет 378 магазинами. В России фирменные магазины работают в торговых центрах «Мега». В российских магазинах уже продается экологичный текстиль: ткани изготавливают из выловленного из моря пластика.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg оценил страны по росту цен на продукты

Bloomberg составил список мировых «горячих точек», куда включил крупные страны, в которых рост цен на продукты «вызывает особое беспокойство» и может стать причиной недовольства граждан. К их числу агентство отнесло Россию, Индию, Бразилию, Турцию и Нигерию.

Экономика Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризис

Глава Berkshire Hathaway, легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет в своем ежегодном послании акционерам раскрыл подход к инвестициям и научил зарабатывать во время кризиса.

Экономика Опечаленная кассир Rimi: я лишилась премии, попросив клиента надеть маску?!

Читатель портала Elu24 рассказал, что кассирам магазина Rimi надоела пандемия и масочный режим.

Экономика В странах Балтии продолжают расти цены на топливо

На прошедшей рабочей неделе цены на топливо выросли во всех трех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

В мире Мосгорсуд объяснил отказ освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Могсорсуд опубликовал мотивировочную часть апелляционного решения по жалобе на замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше". Документ объясняет, почему 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и одобрил решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока реальным. Об этом пишет newsru.com.

Люблю! Валентин Юдашкин впервые рассказал о борьбе с онкологией

В 2016 году в СМИ появилась информация о том, что Валентин Юдашкин серьезно болен. Однако сам модельер долгое время не комментировал диагноз и не рассказывал о своем недуге, лишь недавно он признался, что не знал, стоит ли бороться за свою жизнь.

Экономика Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.