05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китай обогнал США по привлечению иностранных инвестиций

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 14:45, 26 января, 2021

Китай обогнал США по объему привлеченных иностранных инвестиций. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет Конференции ООН по торговле и развитию.



Как отмечает издание, в 2020 году прямые инвестиции иностранных компаний в экономику КНР выросли на 4% и достигли $163 млрд.

Инвестиции в американскую экономику снизились на 49% — до $134 млрд.

Кроме того, как пишет газета, некоторые крупные компании расширили свое присутствие в Китае, например, бренд спортивной одежды Adidas и американский производитель электронных систем управления Honeywell International.

Ранее Fox News со ссылкой на отчет британского Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) сообщил, что, как ожидают аналитики, к 2028 году Китай обгонит Соединенные Штаты и станет крупнейшей экономикой мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Экономика Биткоин переживает переломный момент и может стать мировой резервной валютой

Аналитики Citi считают, что биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. В последние месяцы в него инвестировали такие компании, как Tesla и Square, а крупнейшие банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Citi.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Читайте еще

Культпросвет Организаторы «Золотого глобуса» ищут чернокожих людей в команду после протестов

Проводящая премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) будет привлекать чернокожих членов после того, как подверглась резкой критике. Об этом сообщает Associated Press.

В мире Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Владимиру Путину и Джо Байдену «надо в обязательном порядке встречаться». Только так, путем переговоров, возможно решение проблем разоружения и недопущения ядерной войны.

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В мире Армия США получит 400 «достающих до России» стелс-ракет

Военно-воздушные силы США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B JASSM-ER, якобы способных долететь до России. Об этом сообщает издание Janes.