01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:24, 26 января, 2021

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.


Источник: unsplash.com

Он напомнил, что из-за распространившейся по миру инфекции умерли более двух миллионов человек. «Мы находимся в худшем экономическом кризисе примерно за 100 лет Мы видим это в неравенстве между людьми и странами, которое подчеркнула пандемия. (...) Мы также видим нестабильность кризисов климата и биоразнообразия», — констатировал Гутерриш.

По данным доклада ООН «Мировое экономическое положение и перспективы», в 2020 году мировая экономика сократилась на 4,3 процента, что более чем в два с половиной раза больше, чем во время мирового финансового кризиса 2009 года.

В то же время, по словам генсека ООН, в 2021 году у мира появилась уникальная возможность, чтобы при восстановлении от пандемии COVID-19 «перейти от хрупкости к устойчивости». Для этого, в частности, необходимо, чтобы правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали сообща.

Ранее во Всемирном банке предрекли миру новый кризис из-за пандемии коронавируса, разразившейся в 2020 году. Инфекция уже спровоцировала глобальную рецессию, а теперь может стать причиной и финансового кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg оценил страны по росту цен на продукты

Bloomberg составил список мировых «горячих точек», куда включил крупные страны, в которых рост цен на продукты «вызывает особое беспокойство» и может стать причиной недовольства граждан. К их числу агентство отнесло Россию, Индию, Бразилию, Турцию и Нигерию.

Экономика Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризис

Глава Berkshire Hathaway, легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет в своем ежегодном послании акционерам раскрыл подход к инвестициям и научил зарабатывать во время кризиса.

Экономика Опечаленная кассир Rimi: я лишилась премии, попросив клиента надеть маску?!

Читатель портала Elu24 рассказал, что кассирам магазина Rimi надоела пандемия и масочный режим.

Экономика В странах Балтии продолжают расти цены на топливо

На прошедшей рабочей неделе цены на топливо выросли во всех трех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

В мире Через пять лет Россия станет беднее Болгарии и Казахстана

есть риск, что после экономического застоя, усугубленного пандемией, даже ускорение экономического роста не поможет кардинально изменить ситуацию с качеством жизни и уровнем благосостояния граждан РФ. Об этом пишет "Независимая газета".

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Приговор системе: власти саботируют решение Суда Сатверсме

Летом Конституционный суд разнес в пух и прах фактически всю систему социальной поддержки в стране. И что теперь?

В мире Пандемия ввергнет 150 миллионов человек в абсолютную бедность

Впервые за последние 20 лет в мире вновь растет уровень крайней бедности. Пандемия свела на нет прогресс в борьбе с этой глобальной угрозой. Всемирный банк прогнозирует, что в нищете окажутся до 150 миллионов человек, причем особенно пострадают два региона. Об этом пишет Die Welt (Германия). Перевод - InoSMI.