01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 06:57, 26 января, 2021 3

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.


finestbayarea.online
Источник: Пресс-фото

О мегатоннеле стоимостью 17 миллиардов долларов активно заговорили в 2019 году, хотя идея существовала с начала 2000-х. Но спустя год обсуждений проект Эстонии и Финляндии забуксовал из-за обеспокоенности Таллина по поводу экологических и экономических аспектов строительства, а также в связи с соображениям безопасности.

Возведением должна была заниматься финская FinЕst Bay Area, однако Эстонию смутил источник финансирования стройки — Китай. Полностью покрыть стоимость проекта согласился китайский фонд Touchstone Capital Partners. После отставки прошлого эстонского правительства новый кабмин, который собираются сформировать в этой стране, захотел возобновить переговоры с финской стороной по поводу работы над тоннелем.

Согласно проекту, протяженность тоннеля составляет около 100 километров, а длина объекта непосредственно под водой — от 50 до 56 километров. Проект включает в себя возведение как минимум одного искусственного острова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии назвали риски отказа от «Северного потока-2»

В Германии посчитали, что в случае остановки строительства газопровода «Северный поток-2» страна может столкнуться с исками о возмещении ущерба в международных арбитражных судах. Такие риски назвала министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в беседе с Welt am Sonntag в воскресенье, 28 февраля.

Экономика Bloomberg оценил страны по росту цен на продукты

Bloomberg составил список мировых «горячих точек», куда включил крупные страны, в которых рост цен на продукты «вызывает особое беспокойство» и может стать причиной недовольства граждан. К их числу агентство отнесло Россию, Индию, Бразилию, Турцию и Нигерию.

Экономика Легендарный американский миллиардер научил зарабатывать в кризис

Глава Berkshire Hathaway, легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет в своем ежегодном послании акционерам раскрыл подход к инвестициям и научил зарабатывать во время кризиса.

Экономика Опечаленная кассир Rimi: я лишилась премии, попросив клиента надеть маску?!

Читатель портала Elu24 рассказал, что кассирам магазина Rimi надоела пандемия и масочный режим.

Читайте еще

В мире животных Копыта пони превратились в рога: за бедной лошадкой не ухаживали 10 лет...

В небольшой бельгийской провинции волонтёры обнаружили и буквально спасли от мучительной смерти шетлендского пони, забрав его в приют. Животное, которому дали кличку Поли, выглядело истощённым и неухоженным, а его копыта больше напоминали рога.

Экономика Из-за холодов в Европе резко сократились запасы газа 

Уровень запасов газа в подземных хранилищах в Европе опустился до 49,83%, следует из данных портала Gas Infrastructure Europe.

Экономика Восстановление главной экономики Европы застопорилось

Восстановление Германии, которую называют первой экономикой Европы, застопорилось из-за введения новых ограничений на фоне роста числа заболевших коронавирусом в стране. Как сообщает Bloomberg, рост ВВП в этом году ожидается на уровне 3 процентов, хотя ранее прогнозировалось не мене 4,1 процента.

В мире Новый план Маршалла! ФРГ готова помочь США в борьбе за либеральную демократию

В ФРГ готовы работать с США над общим "планом Маршалла" для поддержки демократии, заявил в интервью агентству dpa глава германского МИД Хайко Маас.