14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:05, 27 января, 2021 29

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.


Источник: LETA

В общей сложности в портах Латвии за весь 2020 год было перевалено чуть более 44,9 млн. тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Минсообщения.

Больше всего в прошлом году наши гавани обслужили сыпучих грузов — 21,2 млн. тонн (-39,3%), в том числе перевалка угля составила 3,4 млн. тонн (-79,6%), зерна и зерновых продуктов — 6,2 млн. тонн (+12,8%), щепы — чуть более 2 млн. тонн (+0,5%), химических грузов — 1,8 млн. тонн (-21,6%).

Наливных грузов перевалено 11,6 млн. тонн (-19,9%). Большую их часть составили нефтепродукты — 10,9 млн. тонн (-20,2%). Объем обслуженных генеральных грузов в прошлом году составил 12,03 млн. тонн (-6,4%), в том числе контейнерных грузов перевалено 4,6 млн. тонн (-4,1%), лесоматериалов — 3,7 млн. тонн (-8,1%), грузов типа Ro-Ro — 3,08 млн. тонн (-9,7%).

По грузообороту лидировал Рижский порт — почти 23,7 млн. тонн, что на 27,7% меньше, чем годом ранее. В Вентспилсском порту перевалено 12,9 млн. тонн грузов (-36,9%), в Лиепайском порту — 6,6 млн. тонн (-10%).

Напомним, что в 2019 году в портах Латвии было перевалено 62,3 млн. тонн грузов. Это было на 5,7% меньше, чем в 2018 году.

Отрицательный склон "железки"

Картина по грузообороту нашей железной дороги выглядит еще печальнее. Перевозки по ней грузов в 2020 году уменьшились на 41,9% по сравнению с 2019 годом и составили всего 24,1 млн. тонн, свидетельствуют данные Минсообщения. В том числе объем международных перевозок составил чуть более 22 млн. тонн (-44,6%), а внутренние перевозки увеличились на 20,8% до 2,06 млн. тонн.

Для сравнения: в 2019 году грузоперевозки по железной дороге уменьшились на 15,8% по сравнению с 2018 годом и равнялся почти 41,5 млн. тонн.

Причины падения

Нельзя отрицать, что ударом по транзитной отрасли стран Балтии стала переориентация грузов восточного происхождения на российский порты. И если это не основная причина, то первая в списке.

Среди глобальных событий и тенденций оказавших влияние на данную сферу деятельности специалисты выделяют еще потепление климата (снижается спрос на энергоресурсы) и коронавирус (замедляется международная торговля). Но отток грузов начался еще задолго до пандемии, а климат повлиял на всех, а не только на Латвию.

Наша экономика, как ни крути, сильно зависит от транспортной сферы. По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), логистика и перевозки составляют 9% ВВП страны и обеспечивают работой около 8% населения.

И все-таки остается надежда на то, что Россия не отвернется от Латвии и других стран Балтии. Для этого необходимо совпадения ряда условий, о которых заявил вице-премьер РФ Александр Новак и министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Полностью статья опубликована в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Экономика Застрявшее в Суэцком канале судно сняли с мели

Застрявшее в Суэцком канале судно Ever Given сняли с мели. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Экономика Авария в Суэцком канале вызвала взлет цен на морские грузоперевозки

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале, заблокировал проход судам с грузом на сумму 10 миллиардов долларов, что уже привело к взлету цен на морские грузоперевозки, пишет агентство Блумберг.

Экономика Владелец застрявшего в Суэцком канале судна извинился

Японская компания Shoei Kisen, владеющая застрявшим в Суэцком канале судном, извинилась за «причиненное серьезное беспокойство». Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Наш город Профессор: запретом полетов мы уничтожили Ригу, как логистический центр доставки

Решение о временном запрете полетов в Ригу стало проблемой для экономики Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил профессор Латвийского университета, экономист Гундарс Берзиньш.