05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Общие налоговые задолженности в стране уменьшились

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:43, 27 января, 2021 1

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале января 924,693 млн евро, что на 1,5% меньше, чем в декабре, сообщает Служба государственных доходов.


Источник: LETA

В том числе долг перед основным государственным бюджетом составил 461,09 млн евро, что на 1% меньше по сравнению с декабрем. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 269,983 млн евро (-4%), долг по взносам социального страхования - 193,62 млн евро (+1%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 января составили 483,715 млн евро или 52,3% общей суммы задолженностей.

Не подлежащими взысканию на 1 января признаны долги в размере 398 240 евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации.

Продление срока уплаты было предоставлено по долгам в размере 194,479 млн евро, что на 0,1% меньше, чем месяцем ранее.

В начале декабря общие налоговые задолженности в Латвии составляли 938,864 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Домбровскис назвал время "новой нормальности" для экономики

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис предупредил, что ближайшие месяцы будут сложными для европейской экономики, однако есть надежда, что с середины предстоящего лета начнется плавный переход к "новой нормальности".

Экономика Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск (letter before claim) против TON Inc. и Telegram Inc., выяснил Forbes. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне

Экономика Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают?

Джека Ма уже больше двух месяцев не видели на публике. Миллиардер исчез вскоре после того, как раскритиковал китайские власти и поплатился за это отменой IPO своей компании. Что ждет его дальше в стране, где не меньше полудюжины предпринимателей за последние годы после конфликтов с Коммунистической партией пропадали, лишались всех активов и даже свободы?

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Читайте еще

Наша Латвия Абсурд! Получил подарок и заплатил почти половину его стоимости в налогах

Более 15 лет Хенрик живет и работает в Норвегии. Мужчина хотел порадовать проживающую в Латвии подружку, выслав ей подарок – купленные в Норвегии сапоги. Получив сообщение о посылке от “Латвияс пастс”, женщина поспешила за подарком, однако была крайне удивлена, узнав, что для получения ей нужно заплатить налог, передает Bez Tabu.

Экономика Отбита попытка минюста ЛР сделать астрономическим налог на недвижимость

Напомним, что еще до начала пандемии чиновники минюста и Земельной книги то ли по глупости, то ли с умыслом (провести зондаж общественного мнения), но обнародовали проект изменений кадастровой стоимости недвижимости. Этот документ вызвал эффект разорвавшейся бомбы.

Наша Латвия Американцев в Латвии освободят от налогов

Комиссия сейма по иностранным делам обсуждала в среду поправки к Закону о межправительственном договоре ЛР и США об обеспечении деятельности частного образовательного учреждения "Латвийская международная школа".

Экономика СГД собрала в госбюджет меньше налогов, чем планировалось

В прошлом году Служба государственных доходов (СГД) собрала в госбюджет 9,863 млрд евро, что на 640,423 млн евро или 6,1% меньше запланированного.