11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китайцы расхотели работать на заводах

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 06:21, 29 января, 2021 2

Из 100 профессий с наиболее заметной нехваткой сотрудников 36 профессий приходятся на промышленный сектор. При этом общее число открытых вакансий в стране увеличилось с 1,3 миллиона в третьем квартале до 1,4 миллиона в четвертом квартале.


Источник: unsplash.com

Эксперты видят причину в росте благосостояния в ранее бедных сельских районах страны. Это позволяет людям не ехать на заработки в города. Кроме того, на фоне пандемии многие внутренние трудовые мигранты уехали из крупных промышленных центров к себе домой и пока не хотят возвращаться. Количество сельских рабочих-мигрантов упало на 5,17 миллиона (до 285,60 миллиона человек) в прошлом году.

Нехватка мигрантов ощущается во многих странах. Ранее президент Владимир Путин поручил правительству разобраться с вопросом привлечения трудовых мигрантов на российские стройки. Он называл это «важным вопросом, касающимся и здоровья граждан, и экономики такой важной отрасли, как строительство».

В качестве срока выполнения поручения указано 1 марта. Ранее о проблеме привлечения трудовых мигрантов в Россию высказывались различные профильные чиновники, включая первого вице-премьера Андрея Белоусова, говорившего о «большом дефиците кадров».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Боррель обвинил Россию и Китай в объединении против Запада

Россия и Китай сближаются для противостояния западным странам, считает глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель. Такое мнение он выразил в своем блоге.

Техно В Китае нашли следы неизвестной цивилизации

На территории Китая обнаружили следы неизвестной цивилизации, представители которой могли населять юго-западные регионы государства около трех тысяч лет назад. Об открытии местных археологов сообщает издание Daily Star.

В мире Китай ввел санкции в отношении члена сейма Литвы

МИД Китая включил члена сейма Литвы Довиле Шакалене в санкционный список. Об этом сообщает l24.lt.

В мире ЕС впервые за 30 лет ввел санкции против Китая

Европейский союз впервые за последние 30 лет ввёл санкции против Китая. Ограничительные меры объявлены в отношении четверых чиновников и одного юридического лица, которые, как считают в Брюсселе, нарушают права мусульман-уйгуров. Об этом сообщает "Радио Свобода".