03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия станет центром управления балтийской группы Swedbank

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:00, 1 февраля, 2021

Группа "Swedbank" намерена укрепить свое присутствие в странах Балтии, создав новую холдинговую компанию, которая будет зарегистрирована в Латвии и объединит банки группы в Балтии, сообщил руководитель пресс-службы "Swedbank" Янис Кропс.


Источник: LETA

Тем самым "Swedbank" формализует уже имеющуюся модель оперативной деятельности, одновременно обеспечив более широкие полномочия руководства на уровне Латвии и Балтии.

Кропс отметил, что эти перемены не будут иметь прямого влияния на клиентов и сотрудников "Swedbank" в Латвии, однако усилят полномочия руководства. Также "Swedbank" сможет более гибко приспосабливать стратегию к требованиям латвийского рынка и надзора.

"Более года мы тщательно работали над изменениями модели внутреннего управления предприятия, внедряя рекомендации по банковскому надзору и лучшие практики корпоративного управления. Эти шагом мы упростим принятие решений и увеличим прозрачность структуры управления банка, чтобы полноценно продолжать реализацию долгосрочной стратегии на наших домашних рынках - в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции", - заявил президент группы "Swedbank" Йенс Хенрикссон.

Холдинговая компания создаст подчиненную группу предприятий в рамках единого надзорного механизма. Это предприятие, помимо банков в Латвии, Литве и Эстонии, будет также юридически ответственным перед надзорными органами. Холдинговая компания будет зарегистрирована в Латвии, но ее сотрудниками станут представители всех стран домашних рынков "Swedbank". Необходимые разрешения регуляторов для начала работы холдингового предприятия планируется получить до середины 2021 года, когда оно и начнет полноценную деятельность.

Президент группы "Swedbank" будет председателем совета нового холдингового предприятия, в свою очередь руководитель "Swedbank" в Балтии станет председателем правления холдинговой компании. Держателем долей капитала холдинговой компании полностью будет "Swedbank AB", и новая компания будет стопроцентным собственником дочерних банков в Латвии, Литве и Эстонии. Председатель правления холдинговой компании будет также председателем совета в каждом из дочерних банков стран Балтии.

"Swedbank" является крупнейшим в Балтии банком, в котором работают 6000 человек. Банк обслуживает более 3 млн физических лиц и 280 тыс. предприятий в Латвии, Литве и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

ЧП и криминал Бывших сотрудников Swedbank подозревают в отмывании денег

Госпрокуратура Эстонии 20 мая предъявила обвинение двум бывшим сотрудником Swedbank подозрении в отмывании денег, сообщает Postimees.

ЧП и криминал Работников Swedbank обвиняют в легализации преступного нажитых средств

Прокуратура предъявила обвинения в легализации нажитых преступным путем средств 11 лицам, в том числе бывшим работникам "Swedbank", сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Экономика "Swedbank" оштрафован на 360 млн евро

В ходе совместного расследования финансовых инспекций Швеции и Эстонии было обнаружено, что у "Swedbank" в странах Балтии были серьезные недочеты в соблюдении правил борьбы с отмыванием денег. Финансовая инспекция Швеции решила сделать "Swedbank" предупреждение и назначить банку штраф в 4 млрд шведских крон, что составляет 360 млн евро, сообщает "rus.postimees".

Экономика Транзакции на миллионы: Swedbank может серьезно поплатиться за нарушение санкций

Транзакции "Swedbank" в размере 4,8 миллионов долларов, которые, возможно, были проведены в нарушение санкций США, были констатированы во время внутреннего расследования, проведенного юридическим бюро "Clifford Chance".