18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, как вел себя ВВП Латвии в четвертом квартале 2020

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 13:29, 1 февраля, 2021

По сезонно и календарно не выровненным данным быстрой оценки валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в четвертом квартале прошлого года уменьшился на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).



По предварительным оценкам, на ВВП повлиял рост в обрабатывающей промышленности на 3,7%, а в сфере услуг было снижение на 3,2%.

По сезонно и календарно выровненным данным спад в экономике Латвии в четвертом квартале составил 1,7%.

В то же время в четвертом квартале 2020 года по сравнению с третьим кварталом, согласно сезонно и календарно выровненным данным, ВВП увеличился на 1,1%.

В четвертом квартале 2020 года ВВП Латвии в сравнительных ценах составил 6,812 миллиарда евро.

В 2020 году в целом ВВП Латвии по сезонно и календарно не выровненным данным быстрой оценки снизился на 3,5%.

Уточненные и подробные данные о ВВП в четвертом квартале 2020 года и за 2020 год в целом ЦСУ опубликует 26 февраля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

Экономика Еврокомиссия снизила прогноз роста экономики Латвии на этот и следующий год

Европейская комиссия, учитывая обострение пандемии, которое вынудило правительство ввести дополнительные ограничительные меры, снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот, а также на 2022 год.

Экономика Ковид сожрал 3,5 процента ВВП Латвии

В ковидном 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии по данным быстрой оценки снизился на 3,5% — по сравнению благополучным с эпидемиологической точки зрения 2019 годом.

Экономика ЦСУ сегодня подтвердит или опровергнет опасения банковских аналитиков

Центральное статистическое управление сегодня объявит данные быстрой оценки валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии в четвертом квартале 2020 года.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.