11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жителей Латвии успокаивают: в стране все хорошо, нам любой даст в долг

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 12:45, 1 февраля, 2021 7

Усредненная помощь предпринимателям от государства не удовлетворяет последних, к ним присоединяются и эксперты.


Источник: LETA

Diena цитирует начальника Монетарного управления Банка Латвии Улдиса Руткасте: «Объем падения нужно измерять, сравнивая очередной месяц с соответствующим месяцем времени до пандемии».

Председатель Совета фискальной дисциплины Ина Штейнбука полагает: «Мероприятия по поддержке действительно увеличивают государственный долг. Однако по сравнению с другими государствами ЕС он не слишком велик. По оперативным данным Государственной кассы, в конце 2020 года государственный долг был немногим более 46%. Государственная касса прогнозирует, что в конце этого года он не превысит 50%. На фоне других государств мы социально ответственное государство, могущее занимать по рекордно низким ставкам — еще один позитивный аспект введения евро. Несколькими днями ранее японское кредитное агентство R&I сохранило кредитный рейтинг Латвии на уровне А со стабильной оценкой на будущее. Во время кризиса Covid-19 это очень хорошая оценка от независимого и авторитетного источника».

По данным Службы госдоходов, до 17 января сего года пособия по простою и субсидии зарплаты выплачены в размере 18 406 949 евро, их получили 35 655 работников, наибольшее число по отраслям — занятые в сфере гостиниц и общепита, 12 248. Из имеющих патенты наибольшее количество пособий по простою получили трудящиеся в сфере ухода за красотой — 770.

Наибольшая доля пособий - 63,3% - имеет объем от 200 до 430 евро, и только 3,2% - от 700 до 1000 евро. Еще 258 предприятий получили гранты на оборотные средства — в целом 2 миллиона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Политика Мурниеце: правительство должно работать, смена отдельных министров возможна

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Наша Латвия Эксперт рассказала, как население Латвии спивается в коронакризис

Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдиня Елена Колесникова обращает внимание на то, что «любой длительный стресс постоянно воздействует на эмоциональное и физическое состояние».

Экономика «Чешские авиалинии» намерены уволить всех своих сотрудников

Чешская государственная авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») уведомила департамент занятости страны о планах уволить всех 430 сотрудников компании, сообщают газеты Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза работников авиаотрасли Терезу Лоффельманову. Причиной для массового увольнения называются последствия пандемии коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".