11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китай выдвинул основателю Alibaba новые требования

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 06:49, 5 февраля, 2021

Власти Китая выдвинули новые условия для выхода на биржу финансово-технологической компании Ant Group («дочка» Alibaba) Джека Ма. Об этом сообщает Reuters.


Источник: Instagram

Теперь, чтобы выйти на IPO, компания должна будет выделить в отдельную фирму сервиса данных о потенциальных заемщиках, причем она тоже будет жестко регулироваться. Если это условие будет соблюдено, Ant Group сможет выйти на IPO в ближайшие два года, отмечает агентство. Но в этом случае оценка компании будет куда меньше тех 34,5 миллиарда долларов, на которые рассчитывал Ма.

В ноябре власти КНР распорядились приостановить размещение акций Ant Group, которая выходила на китайский фондовый рынок, из-за высказываний Джека Ма. Миллиардер раскритиковал правила, регулирующие в стране отрасль высоких технологий. В список выдающихся предпринимателей Китая в технологической сфере, опубликованный в государственной газете Shanghai Securities News, Ма уже не попал.

В среду, 3 февраля, стало известно, что Китай решил закончить войну с основателем Alibaba. Ant Group и китайские регуляторы согласовали план реструктуризации, который превратит предприятие в финансовый холдинг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире В Сенате США хотят ужесточить политику в отношении Китая

Представленный Сенатом США законопроект о более жесткой политике по КНР касается краж интеллектуальной собственности китайскими госкомпаниями, насилия над уйгурами и укрепления отношений с Тайванем.

В мире животных Верховая езда в Китае древнее, чем считалось раньше

Группа исследователей под руководством Юэ Ли и Цзянь Ма из Северо-Западного университета в китайском Сиане проанализировала восемь практически целых скелетов лошадей возрастом примерно 2400 лет. Они были найдены при раскопках некрополей Шижэньцзыгоу и Сигоу в Сицзяне на северо-западе Китая. У скелетов лошадей были костные изменения в тех отделах позвоночника, которые обычно больше всего испытывают нагрузку от всадника. Кроме того, шесть из семи исследованных черепов имели ярко выраженные бороздки на костях носа, пишет журнал «Наука и Жизнь».

Экономика США и Китаю пообещали новую экономическую войну

Очередная экономическая война между США и Китаем будет связана с проблемами изменения климата, пообещали эксперты. Об этом сообщает CNBC.

В мире Боррель обвинил Россию и Китай в объединении против Запада

Россия и Китай сближаются для противостояния западным странам, считает глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель. Такое мнение он выразил в своем блоге.