11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цены на нефть взлетели

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 08:23, 8 февраля, 2021

Стоимость нефти марки Brent впервые с 29 января 2020 года взлетела выше 60 долларов за баррель. По состоянию на 8:30 по московскому времени цена апрельских фьючерсов доходила до 60,05 доллара, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.


Источник: pixabay

Марка WTI также росла в цене, на тот же момент мартовский фьючерс торговался на уровне 57,54 доллара. С начала ноября прошлого года нефтяные котировки выросли более чем на треть.

На этом фоне производство в США начало восстанавливаться. Цены на Brent в районе 60 долларов делают рентабельными большинство производителей сланцевой нефти, и в январе число буровых в регионе выросло на девять процентов.

Рост цен на нефть связан с позицией участников сделки ОПЕК+, которые в конце года согласились ужесточить условия сделки по ограничению добычи. Дополнительные обязательства взяла на себя Саудовская Аравия, добровольно снизившая добычу на миллион баррелей в сутки. Следующая встреча объединения должна состояться в марте.

Ранее Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) представило ежегодный прогноз по ценам на нефть в обозримом будущем. В ведомстве посчитали возможным, что к 2050 году цена на Brent возрастет до 173 долларов за баррель, хотя в пессимистичном прогнозе речь идет о 48 долларах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Экономика США закупились российской нефтью

США в 2020 году значительно увеличили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Эксперты спрогнозировали, что будет с нефтью в этом году

Глобальный спрос на нефть восстановится до допандемического уровня не ранее 2023 года, следует из обновленного прогноза Международного энергетического агентства (МЭА). При этом в нынешнем году прирост составит 5,5 млн б/с — этот прогноз был незначительно улучшен по сравнению с прошлым месяцем. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика В ОПЕК рассказали о будущем нефти

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году. Ожидается, что он увеличится на 5,9 миллиона баррелей в сутки (до 96,27 миллиона). Это на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось ранее, следует из доклада организации.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.