03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Газпром» приостановил транзит газа через Литву

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 13:23, 9 февраля, 2021 9

Транзит газа в Калининградскую область из Белоруссии через Литву приостановлен по просьбе «Газпрома». Об этом сообщил оператор газотранспортной системы Литвы Amber Grid на своем сайте.



Причины такого решения не сообщаются. «Потоки в Литву из Белоруссии стабильны. Литовская газотранспортная инфраструктура работает в штатном режиме»,— отметили в компании. Оперативные данные на сайте Amber Grid уже показали сокращение транзита в Калининградскую область до нуля. Контракт компании с «Газпромом» действует до 2025 года.

В феврале стало известно, что Литва проиграла «Газпрому» в суде дело о компенсациях в 1,4 миллиарда евро за завышенные цены на газ. Страна пыталась доказать, что российская компания, воспользовавшись монопольным положением на литовском рынке, завышала цены на поставки газа в 2004-2012 годах. В 2016 году Стокгольмский арбитраж отклонил требования Вильнюса, в 2019 году решение подтвердила апелляционная инстанция.

Ранее сообщалось, что доходы «Газпрома» от экспорта газа рухнули на 39,6 процента в годовом выражении, составив 25,25 миллиарда долларов. Физический объем экспорта газа снизился за прошлый год на 9,7 процента (до 199,2 миллиарда кубометров).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Саудовская Аравия закупит самолеты у Boeing

Саудовская государственная авиакомпания планирует закупить десятки новых самолетов у Airbus и Boeing.

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Читайте еще

Наша Латвия КРОУ:  цена на природный газ в третьем квартале 2020 года рухнула на треть

Средняя цена на природный газ в третьем квартале 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года снизилась на 30%, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Экономика В Болгарии и Хорватии отпраздновали окончание монополии "Газпрома"

Болгария стала получать природный газ из Азербайджана по достроенному несколько недель назад Трансадриатическому газопроводу (TAP). Чтобы подчеркнуть значение этого события, болгарский премьер-министр Бойко Борисов посетил 1 января в селе Кулата на границе с Грецией компрессорную станцию, где заявил: "С сегодняшнего дня - полная диверсификация!". Тем самым он, по сути дела, провозгласил окончание монополии "Газпрома" на болгарском рынке. Об этом пишет DW.

Экономика Цены на газ в Европе взлетели

С наступлением холодов цены на газ на крупнейшем в Европе хабе, нидерландском TTF, взлетели до 194,9 долларов за тысячу кубометров, сообщает «Интерфакс».

В мире Судно для укладки труб «Северного потока — 2» приблизилось к месту работ

Судно "Фортуна", которое может быть использовано для достройки "Северного потока - 2", после непродолжительной стоянки в немецком порту Росток отправилось на восток в направлении газопровода и остановилось в открытом море недалеко от полуострова Цингст, следует из данных системы отслеживания судов Marine Traffic.