03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ковид в иллюминаторе: министр Линкайтс сглазил целую отрасль

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:05, 9 февраля, 2021 4

Авиационная отрасль, как неотъемлемая часть туриндустрии, является одной из наиболее пострадавших в результате пандемии. Латвийская ассоциация авиации рассказала о масштабах этого бедствия в нашей стране. Прошлогодние убытки исчисляются сотнями миллионов евро.


Источник: Иллюстративное фото

Еще в июне позапрошлого года на открытии Рижского авиационного форума министр сообщения Талис Линкайтс призвал гордиться латвийской авиацией. Тогда он подчеркивал, что отрасль обеспечивает примерно 3,5% от ВВП страны, но это не предел — мол, наша авиация может достичь и большего, поскольку в Европе вклад авиации в ВВП стран составляет в среднем 4,4%. И, по мнению министра, латвийская авиаиндустрия до 2030 года способна достичь уровня Швеции по количеству пассажиров, полетов и грузов на душу населения. Самое интересное — Т. Линкайтс тогда отметил, что причин для того, чтобы этого не произошло, нет.

Однако наступил 2020 год, а вместе с ним пришла пандемия. И вклад авиации в ВВП страны стал таять на глазах. Как сообщили "БИЗНЕС Сегодня" в Латвийской ассоциации авиации (ЛАА), по итогам прошлого года прямые убытки авиационной отрасли составили 19,4% от общего прогнозируемого падения ВВП Латвии. В свою очередь, глобальное влияние (то есть то, которое включает косвенный и индуцированный эффект) достигает 43% от общего падения ВВП.

Исследование, выполненное исследовательской компанией Oxford Research Baltics (ORB) по заказу ЛАА, свидетельствует, что общие убытки из–за ограничений в 2020 году составляют около 257 млн евро. Влияние действующих ограничений, по мнению исследователей, проявится и в долгосрочной перспективе.

Шесть случаев ковида в неделю

Отметим также, что ковид влияет на авиацию несравнимо выше, чем авиация влияет на ситуацию с ковидом. По данным ЛАА, в последнем квартале 2020 года, когда распространение вируса в Латвии и Европе значительно возросло, авиацией в страну завозились в среднем лишь шесть пассажиров с Covid–19 в неделю.

Как отметил эксперт Айвар Тимофеев, авиация, несомненно, способствовала распространению вируса в самом начале, весной 2020 года, поэтому ограничения на поездки были понятны. "Сегодня, оценивая потенциальный риск заражения в пути, международный перелет часто будет связан даже с более низким риском, чем внутренние перевозки в Латвии", — заключил он.

Добавим, что из–за параноидального отношения авиакомпаний к стерильности уже появилась шутка: пассажир выходит из самолета более чистым, чем садится в него.

Полностью статья опубликована в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Саудовская Аравия закупит самолеты у Boeing

Саудовская государственная авиакомпания планирует закупить десятки новых самолетов у Airbus и Boeing.

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Читайте еще

Lifenews Стюардесса рассказала, что происходит, если в самолете кто-то умирает

Стюардесса в социальной сети TikTok рассказала, как действуют бортпроводники в случае, если в полете умирает пассажир, сообщает Express.

В мире Из-за новых ограничений сотни пассажиров не смогли вылететь из Франции

Пассажирам, которые не смогли объяснить причину путешествия - отказали в выезде из страны
Еще около 600 человек получили отказ в пересечении сухопутной границы из-за отсутствия результатов ПЦР-тестов.

Lifenews Стюардесса объяснила смысл фразы «мертвая голова» на борту для экипажа

Стюардесса украинской бюджетной авиакомпании SkyUp Airlines объяснила смысл фразы из специального языка бортпроводников, используемого членами экипажа для переговоров на борту. Соответствующей информацией она поделилась на странице в Instagram.

В мире Названа самая безопасная авиакомпания в мире

Самой безопасной авиакомпанией в мире для путешествий во время пандемии коронавируса назвали Qatar Airways. К такому выводу пришли эксперты британской маркетинговой компании Skytrax, сообщает Daily Mail.