18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Уровень безработицы в конце января повысился

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:43, 10 февраля, 2021 2

В январе уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: unsplash.com

В конце января в ГАЗ было зарегистрировано 72 612 безработных, что на 3007 человек больше, чем в декабре (69 605 безработных).

Самая низкая безработица в январе была в Рижском регионе - 6% (на 0,2 процентных пункта больше декабря), самая высокая безработица сохраняется в Латгале - 16% (на 0,6 процентных пункта больше).

В Земгале уровень безработицы в январе вырос на 0,5 процентного пункта до 7,8%, в Видземе - на 0,4 процентного пункта до 8%, в Курземе - на 0,4 процентного пункта до 8,6%.

В Риге безработица в январе выросла на 0,2 процентного пункта - до 5,9%.

В конце 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7%. В прошлом году самая высокая безработица в стране была в июне и июле - 8,6%.

В 2019 году уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,2% экономически активного населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

Наша Латвия Уровень фактической безработицы вырос до 9,1%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце февраля составил 9,1%, что на 0,3 процентного пункта больше, чем в конце января, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Уровень безработицы в январе вырос до 8,8%

Уровень фактической безработицы в Латвии в январе составил 8,8%, что на 0,6 процентного пункта больше, чем в декабре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика В Латвии продолжает расти безработица

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце прошлого года составил 8,3%, что на 0,4 процентного пункта больше, чем в ноябре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).