18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США нанесли удар по французскому вину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:58, 12 февраля, 2021

Введением заградительных пошли США нанесли удар французскому вину. Повышение сборов вкупе с общемировым кризисом привели к тому, что по итогам прошлого года доходы рухнули на 14 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет французской Федерации экспортеров вин и спиртосодержащих напитков (FEVS).


Источник: pixabay

В организации заключили, что экспорт скатился на уровень 2016-го. «Это снижение в первую очередь связано с налогами на вино в США, и тенденция лишь усилилась с весны, когда распространилась пандемия COVID-19», — констатировали в FEVS и предупредили о риске для французских поставщиков и вовсе потерять американский рынок. «Урегулирование этого конфликта должно происходить в первую очередь на европейском уровне», — призвали в федерации.

Пандемия коронавируса поставила под угрозу и производство итальянского вина. Почти половина потребления вина в стране приходится на бары и рестораны, которые оказались закрыты из-за вспышки COVID-19. Во время локдауна выросло домашнее потребление, но возросший спрос в секторе супермаркетов не может покрыть убытков других участников рынка.

С другой стороны, дорогие вина начали рассматривать в качестве активов-убежищ в условиях нестабильности рынка. В прошлом году индекс Лондонской международной биржи вина Liv-ex Fine Wine 100 увеличился на 4,7 процента. Индекс шампанских вин Liv-ex Champagne 50 вырос на 8,3 процента, а итальянских вин Liv-ex Italy 100 — на 6,7 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

Еда и рецепты Выпить во славу Божию

Оговоримся сразу же: портал bb.lv искренне считает, что минздрав Латвии прАв, и чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека. А тут ещё и Великий пост... Но можно ли вообще употреблять в пост алкоголь? И если можно, то какой? Это ведь продукт растительного происхождения...

Lifenews Нарколог раскрыл самый вредный способ пить алкоголь

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев раскрыл самый вредный способ пить алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Меньше пить не стали: в Литве хотят смягчить алкогольные ограничения

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен сообщила, что в ближайшее время правящие внесут в Сейм на рассмотрение поправки к закону, предусматривающие смягчение запретов на алкоголь. Об этом сообщает "Литовский курьер".

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.